翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 第6次翻板钓-顺便谈谈经验及疑问

共有8465人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oneoneone3
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第6次翻板钓-顺便谈谈经验及疑问  发帖心情 Post By:2017/8/13 16:41:16

通过在翻板网的潜水,前几周出钓几次,有一些疑问,也在前面 的帖子中提出了,在此再次感谢几位大师钓鱼的认真回复。
1、本周6再次出钓,依然是5跟杆全部架上,1个正板矶钓,3个一通翻板,一个海竿飞毛腿钓,5:30到钓场,9:30回家,中间就一口,是正板矶钓的口,大弯杆,提杆有鱼手感应该不小,至少3斤网上,可是没收上来,其他无口。
认真反思,应该是收鱼过程没练好,提杆后,直接将杆子竖起,想依靠弹力遛鱼,后来重返论坛,看大师们说应该平杆收鱼。

还有一点,感觉早上确实应该打的近一些,我的矶杆也就3.6米,打在岸边,水深2.5米。其他几个杆子打在10米外,水深至少5米。(前面说过,我的钓场是近岸深沟)
2、周日再战:
周日的配置及渔获如下:
1个正板矶钓:一次大弯杆,去提杆无鱼,也可能是挂到草,假信号,但我把昨天的8字环正版,改成了一通式正版了。无图,下次拍图
3个一通翻板:
分别挂了大边饼,蚯蚓饼,上鱼情况为:蚯蚓饼上了一个白条,大边饼上了一个鸽子鱼(黄河的名贵特有品种),呵呵呵

图片点击可在新窗口打开查看
鸽子鱼
钓组:
1个海竿飞毛腿钓,是爆炸钩改造的,不知道钩线的长短是否正确?有飞毛腿经验的朋友指点一下
上鱼两条,分别为:

1、从今天的收获看,一根飞毛腿钩,干掉了3跟翻板钩,不知道是什么问题,难道是饵料的事!
2、黄河里草很多,有时翻板收上来都带一大坨草,是不是饵料被草给盖住了,才导致上鱼率低?还是原味的糠饼味道不够,在水广鱼希的黄河中吸引不到鱼。
3、接下来该如何提高我的翻板技能?各位朋友指点
4、我决定以后每次去翻板,都把过程记录下来,算是我的翻板学习笔记吧!

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:钓事分享 交流有益)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
土·彼丁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/13 17:39:45

记不住你问了几条,我胡乱说说啊,你钩子配的珠珠不合理,珠珠用好了如虎添翼,用不好等于没有钩,具体应该是搭配过大,孔径小,还有,感觉子线有些短,有些粗,软线就要软,够飘逸的才能叫软线,只要拉力够用。黄河的水我也见识过,还是比较急的,子线应长一些。还有你的钩是伊势尼吗?怎么看着像小矶,所以这几个因素综合起来,你的钓组能挂个餐条已经很了不起了。类似运河类的河道,基本是找弯,缓流浅滩毛毛草或石头,距离大概1/3是我几次的经验,还有你的那个是浏阳钩吧?……没玩过……

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21283 积分:131734 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/8/13 19:41:40

水草急流干扰大,确实影响施钓,如有稍微缓流些的区域或会好些,多钓多总结很好,交流有益记录有必要,那个应该是浏阳钩钓法。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22929 积分:134426 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/8/13 21:24:08

不仅是黄河,全国不收费自然水域都是水广鱼稀,爆护只是偶然,空军的日子更多一些,不管新手老手都一样。你才学翻板,能上鱼很不错,继续坚持。建议重点是摸钓位和鱼口时段,抓住这个关键,饼饵钓法是基础,基本正确不会有大问题。

行万里路,多钓几种鱼
九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/8/14 2:24:28

先不管你别的,你上鱼了啦,哪上的下次继续往那打!钩组基本正确,近岸上鱼就打近岸,没人规定翻板一定得打远!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8249 积分:46449 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/8/14 7:53:24

谢谢分享!鱼获不错!

月追云
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
等级:青蜂侠 帖子:1259 积分:6685 威望:0 精华:0 注册:2016/11/9 16:56:30
  发帖心情 Post By:2017/8/14 9:02:38

才第6次就有上鱼,不错啊,我是差不多10几20次才上鱼的

帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/8/14 9:19:39

明年的四五月份你一定会爆护的

帅哥,在线噢!
武昌东风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/8/14 9:23:22

三米六的矶竿太软可能不好溜鱼.鱼在近处,要不就用海竿打近.

帅哥,在线噢!
白发学童
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 9:25:09

早晚都应该打的近一些,鱼靠岸觅食。

总数 23 1 2 3 下一页