翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 今日再上大鲤

共有3928人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
今日再上大鲤  发帖心情 Post By:2014/8/12 22:24:18

天气预报连续几日都是阵雨.正是好钓鱼的天气,人舒服,鱼也舒服。所以我今天早早就出来钓鱼了,谁知到了老钓点后却发现河面丝草成群漂着.一下杆子就得被丝草缠住,看来这个钓点是钓不了了.于是打电话给上次钓到近六斤的团鱼的老钓友,他建议我去他常去的下游的一处钓点,他今天没出来钓鱼,于是我掉转车头赶往下游钓点,到达钓点,下完杆子已是近九点钟了,到中午吃饭之前上了几条翘嘴,刚好那一块有好几个钓友在,回岳父家吃饭时叫他们帮忙照看杆子.午饭后,又上了条鲫鱼和翘嘴,2点左右最左边的杆子响铃并点头,一条斤多的鲤鱼已近岸出水面了结果发现坠饵一起和钩分开了一段距离,再收了圈线,鱼一个甩尾1脱钩而去,这是我今年暑假以来第一次近岸出水面了还跑鱼了.估计和饵钩分离有关.就在我为这次跑鱼耿耿于怀时,大**响铃了.我一起杆子就感觉力道不小,渔轮泄力一下被拉出了好几米的线.赶紧告诉那边的钓友们,他们听了都兴奋赶来,有两人分别抄了个抄网准备抄鱼,他们商量后还是决定用我的抄网抄,因为抄网头更大。鱼被我溜差不多了,终于近岸并浮出水面了,他们都惊呼不小,持我抄网的钓友瞅准机会把鱼抄了上来,鱼是终于抄上来了,但不锈钢抄网杆却被折了,他不是抽回抄网,而是把鱼挑起放岸上的.不过此时也顾不了这些了,先取鱼再说。我说估计5一6斤.他们说不只,应该有7,8斤.后面又上了几条翘嘴.回家前送了几条翘嘴给我旁边的钓友.让他能回家交差.回家后称了下,刚好6斤多点.
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励好描述,实战擒大鲤!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22977 积分:134910 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/8/12 22:42:54

恭喜榖版,大鲤终于来了。

鱼出水甩头跑掉,一般不是钩饵分离的原因,是鱼借了轮子出线不及时的那一瞬间的力,拉豁或挣脱钩跑掉了,翻板上鱼后的钩饵分离反而利于少跑鱼,正板就是因为钩饵不能分离的缺陷,会造成跑鱼多。

行万里路,多钓几种鱼
毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/8/12 22:54:44

以下是引用响铃心慌慌在2014-08-12 22:42:54的发言:

恭喜榖版,大鲤终于来了。

鱼出水甩头跑掉,一般不是钩饵分离的原因,是鱼借了轮子出线不及时的那一瞬间的力,拉豁或挣脱钩跑掉了,翻板上鱼后的钩饵分离反而利于少跑鱼,正板就是因为钩饵不能分离的缺陷,会造成跑鱼多。

响版分析对头,它发力之际正是我进一步收线之时.见鱼不大,所以收紧了些泄力,结果被它借力走了。

小常钓鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/8/13 6:53:39

恭喜上大物。。

江河孤钓客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/8/13 7:44:09

大物漂亮!

江河孤钓客,孤钓江河!
欢雪
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 9:56:53

再传几张照片,之前手机上传不方便。

饶州渔人愚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 11:23:30

ya !鲤鱼不小 鳜鱼也都上来了!牛哒!

李老大
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/8/13 11:48:52

大黎志待人亲

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/8/13 11:58:26

野河钓到大鲤不易,这鲤鱼皮毛漂亮,自从上次出大鲤,捷报频传呐,恭喜毂版!

钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/8/13 14:34:07

恭喜上大物。

总数 16 1 2 下一页