翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 昨夜夜试翻板

共有10079人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
信安钓客
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
昨夜夜试翻板  发帖心情 Post By:2018/9/28 12:54:56

昨夜老婆和朋友搓麻将(本人不爱好赌博类娱乐,和麻将扑克等无缘。)我得以有2个多小时空闲。

看微风习习,月影婆娑,心痒难耐.晚上7点30分终于按捺不住,提了两支海竿,带了两片渔具店买的8钩的翻板钩,4块糠饼,直奔水库。在水库进水口安营扎寨。

拉杆,挂好钓组,抛饵入水,采用论坛缩节竿钓发,夹好铃铛,坐库边乘凉。 起先钩上挂了论坛的泡沫珠,一直响铃不断,就是不上鱼。一个多小时后,

收杆将泡沫珠去掉,再次抛竿。

静等了20分钟,铃声大作,竿稍疯狂弹跳,持续30秒,忽然非常安静,以为鱼脱钩逃脱。还是赶紧收杆,线收到一半才感觉到分量很重。一看鱼还在钩上,

鱼一个摆尾往库中心直冲,赶紧再松泄力,线轮吱吱出线,等出线稍缓,又赶紧收线。只用了有一个来回,就将鱼入抄网。一看是一尾草鱼,当时估计大概7斤左右。

后面又抛了几竿,上了4次鱼。3次溜鱼到到岸位置,鱼一个翻身就脱钩而去,一次鱼刚咬钩,就往水面冲,一次冲击跃出水面 也脱钩。

钓到10点多钟,由于要接我家领导,就没继续钓了。

总结昨天的夜钓,心得体会

1、渔具店的翻板钩,鱼钩太差,不锋利,钩数太多。鱼吞钩不深,容易跑鱼。(论坛的钢丝硬线钩和四色软线钩由于放在老婆车后备箱,所以昨天没能用上)

2、夜钓翻板,还是不要挂泡沫珠。(上次白天钓,挂了绿色泡沫珠,2小时3条3斤鲤鱼,2条斤半鳊鱼)

4、尽量用一通式钓组,会增加上鱼的几率,减少脱钩。(昨天是8字环,前面挂商品翻板钩的,鱼吸钩不深,易跑鱼,铅坠容易卡进8字环,造成8字环松脱)

5、论坛原味糠饼确实上大鱼。渔具店买的方饼小鱼爱闹。

今天晚上再回家用 论坛的钢丝硬线钩和四色软线钩再去水库试试,明天再向各位老师汇报!

最后献上本次鱼获:照片是今天早上在家拍的,实称重量7.8斤

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:实战心得分享 鱼获不错)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
信安钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 12:57:28

竟然没分段落? 怎么设置啊?

设置好了,浏览器设置成兼容模式即可。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
非洲鲫鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2018/9/28 13:14:32

羡慕大草,我也不赌的

皮皮他爹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 14:22:30

大草一尾,厉害了。

娱鱼于余
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 14:57:04

羡慕!草鱼青鱼啥时也光顾一下我啊!

aqmmbb
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 15:53:34

就没看见过草鱼,都是鲤鱼鲤鱼鲤鱼

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/9/28 19:48:26

这个水库看样子离家不远 选点不错鱼密度也不差 多实战多总结 心得自然会越积越多 鱼获不错。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(1回到顶部
中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/9/28 21:26:28

总结的好。再去,还那个时间,打那个位置,可以集中竿子打一处。期待再战再报!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22937 积分:134487 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/9/28 21:45:07

资源不错,善于总结,一定会越钓越好。

行万里路,多钓几种鱼
钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2018/9/28 23:27:19

草鱼漂亮。

总数 22 1 2 3 下一页