翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 翻板菜鸟逆袭记

共有5585人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
搜主义
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
翻板菜鸟逆袭记  发帖心情 Post By:2017/9/21 9:48:35

翻板菜鸟逆袭记

我原本是玩台钓的,玩了有十多年,近年改为玩翻板,算是钓鱼事业的转型升级。原因有二,一是不想再和台钓饵料了,有的商品粉饵和了手发烫发痒,很不舒服;其二是受湘西牛儿车江垭水库钓鱼帖子的蛊惑,牛儿车帖子文骚图美鱼大,诱惑力太强了。对我来说翻板是神秘而有趣的钓法,很想试一试。但改行之路并不平坦,我没有第一次翻板就上鱼的幸运,试钓了近二十次竟然全部空军,仅挂上几条奶鲫、白条、旁皮。现在回想起来恐怕是用钩出了问题。我主要在东湖、红莲湖、梁子湖等静水水域垂钓,但用的都是硬线钩和半硬半软线钩,钩大都是10号以上。现在知道,硬线钩主要是挂鱼,运气成分非常大,偶然性非常大,但幸运之神就是没有眷顾我。转机就发生在上个月,8月。为了脱光,由湖泊转向养殖水库,因为那里鱼密度更大。地点就在黄陂甘棠三井水库,也是我以前台钓过多次的地方。我打了10支竿,其中9支还是硬线钩,1支是软线钩。那付三色软线钩是我在商城买装备送我的。此前检讨空军原因时也怀疑过是钩的问题,因此这此特意用上仅有的软线钩。神奇的是全天仅上一条鱼,4斤左右的鲤鱼,正是软线钩上的。那一刻我突然顿悟,懂得了翻板,信任了翻板。当天晚上就更新的装备,买了40付软线钩,10号20付准备搞大物,6号20付预谋捞小货。

按此在新窗口浏览图片 

<!--?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /-->

美丽的三井水库
按此在新窗口浏览图片

第一条翻板鱼获。鲤鱼是翻板标志性鱼种,钓上鲤鱼,翻板才算入门

此后我信心满满,再也未钓湖库,专攻自然水域,翻板就是为自然水域而生,能在自然水域钓到鱼才是真英雄。我的主钓场是新河,新河是聂水河与府河的入长江口,武汉钓鱼人应该都知道。但那里钓鱼环境相当恶劣,十多条渔船白天在新河桥下避日,下午5点太阳偏西就出来在河中深水区下网,大眼的小眼的数十道网将主河道织了个密不透风;入夜后河边浅水区多人背着电瓶干断子绝孙的事。但我每次去翻都有鱼获。

按此在新窗口浏览图片 

9月9日首钓新河
按此在新窗口浏览图片

二鱼一扁,新河鱼不大,只有六七两
按此在新窗口浏览图片

9月16日再钓新河
按此在新窗口浏览图片

一鲫四鲤
按此在新窗口浏览图片

每次出钓都将弹药准备好

入行时遭遇挫折也不是坏事。空军的日子我认真思考了翻板的上鱼原理、适应水域、优点缺点,几乎翻阅了翻板网翻板大学堂里所有的帖子,重点帖子细读数遍,响版独版南版mldf毅然湘水垂纶午夜凶铃受教最多,武版东风兄也在群里用细腻甜润富有超强磁力的嗓音教导多次。这里多说一句,硬线钩组恐怕只有底钓鲢鳙及激流钓场用得上,其他效果可能不好,我的硬线钩遭遇可能不是偶然个案。

现在,不吹牛,武版东风兄怕我,武昌、汉口、汉阳的基地他对我严加保密,我去了那里鱼都得光光!

[此贴子已经被武昌东风于2017-09-21 11:33:52编辑过]

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:实战奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/9/21 11:15:44

欢迎杀手一起搞.

hcj291363
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:234 积分:285 威望:0 精华:0 注册:2015/10/14 10:23:12
  发帖心情 Post By:2017/9/21 11:21:41

呵呵呵质的飞跃

白马啸西风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/21 11:35:40

恭喜鱼获。可惜没有遇到去年的黄金钓鱼季。翻板学无止境,特别是盒饭,硬线钩钓法....。今年武汉鱼情今非昔比,但群友写贴的热情与日俱增,大有星星之火可以燎原之势,东风大师功不可没。

九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/9/21 14:20:11

看图片都知道是越钓越好了,成为杀手级别的人物别人当然得防着你啊!

群贤跃马
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2017/9/21 14:36:04

哈哈,牛,

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/9/21 18:31:59

潜学深造不辞辛劳,翻板终归显成效,会越钓越好。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
woyeaifanban
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
  发帖心情 Post By:2017/9/21 19:17:37

以后就是杀手了

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/9/21 21:51:26

常钓常钻研,进步一定快,翻板杀手就是这样养成的。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/9/21 21:56:48

历经磨难,终有所成,继续演绎,精彩故事!

总数 15 1 2 下一页