翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园站务管理意见箱 → 关于网站英文名称的建议

共有7438人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lioent
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于网站英文名称的建议  发帖心情 Post By:2016/7/6 17:20:50

作为翻板钓新手,我刚看到这个网站的域名时很是费解。turn的基本意思是转弯,说是翻转也勉强说的过去,但是和fishing搞到一块,直译应该是“翻转钓鱼”,什么翻转呢?我们都知道是鱼饵要翻转,但是不知道的人,是很难联想到是鱼饵翻转的。 钓友们都希望咱们独具中国特色的翻板钓尽快走向世界,已经有钓友将翻板带出国钓鱼了,也许他们会将咱们的网站也介绍给外国人。所以,准确表达网站意思的英文很重要。翻板钓的意思,并非是钓鱼翻转,二是饵料翻转,而且饵料是一个固体的方块,对吧。搞清楚意思了,翻译起来就容易一点了。 所以,我建议将翻板钓翻译成“ Block Lure Agling"。 最后在啰嗦一句fishing和angling的区别,fishing泛指一切捕鱼方式,包括最常见的撒网捕捞,当然也包括用钩子钓;而angling特指用鱼线绑钩子钓鱼。如果还有疑问,请参考中国钓鱼协会的英文吧。 谢谢关注。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:建言献策)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/7/6 21:16:21

谢谢你的意见建议。论坛当初取英文域名时,确实没有征求专业翻译意见,也就是个意译吧,中国式英语,现在用了这么多年,就当约定成俗了,比较短容易记,虽然不太准确,现在中国的很多品牌也是这样的,比如海尔、海信,就是自己造的词,英文字母组合一下,英语里面是没有的。

行万里路,多钓几种鱼
断肠人在天涯
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/7/6 22:47:09

这个还真没注意 为有心人点赞

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/7/7 8:58:06

真是有心人,点赞!用了多年,估计也不好改了。

钓雪景
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2016/7/10 22:57:01

据说驾驶证也有几处错译。

lioent
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/11 14:35:36

以下是引用钓雪景在2016-07-10 22:57:01的发言:
据说驾驶证也有几处错译。

是啊,公共交通,路牌,站点名称,旅游景点英文翻译错误比比皆是,反应很多公众服务单位工作极端简单粗暴,自己单位的翻译水平不高可以请人啊,多少钱都花了。就算是网上征集,也比太多错误强。

九天麒麟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/8/29 0:16:46

这个不是我的专长,只赞!