翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园站务管理疑难解答 → 【原创】批量图片压缩的好工具

共有7789人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老胡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
【原创】批量图片压缩的好工具  发帖心情 Post By:2013/7/14 17:08:44

JPEG Imager是一款非常神奇的图片处理软件,可以对BMP、JPG、PNG、GIF等格式的图片文件进行压缩,使文件变的更小,压缩时可以自行设定压缩比例、大小,可旋转图片,可调整图片亮度、色度等,是一款功能强,体积小(1.2M)易于上手的绿色软件。

下载地址:http://www.duote.com/soft/1121.html

这里只介绍一下批量压缩方法

在桌面新建一个文件夹,把需要压缩的图片放进去

运行软件,点击文件→批量处理→编辑

图片点击可在新窗口打开查看

在弹出的对话框中点击“添加目录”

找到放图片的新建文件夹

确定后就能看到图片名了,再点“批量向导”在弹出的对话框中点“设置”

把图片设置成所需的大小(如翻板网限定150kb),点确定。

一路“下一步”,这个对话框是设置压缩后图片存放位置,我们还是把它放在桌面(也可放到其他根目录下)。

这个对话框对网页设计人员很有用,我们不需要,把方框里面那个“√”去掉,再点“开始”,稍等片刻即完成。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:发帖技巧分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/14 18:54:47

很实用的软件,相信会对大家有很大的帮助。老胡辛苦了,谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/7/14 18:57:56

老胡辛苦了,谢谢分享!

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
铃响杆弯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/14 19:39:35

老胡辛苦了,谢谢分享!

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/14 21:43:31

我一般都是QQ截图。  用过的唯一一个叫光影魔术手。  不知打胡哥这个是不是更方便。

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/7/14 22:14:17

辛苦了,能批量压缩最好。

老胡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/7/14 23:41:33

以下是引用平淡一生在2013-07-14 21:43:31的发言:
我一般都是QQ截图。  用过的唯一一个叫光影魔术手。  不知打胡哥这个是不是更方便。

QQ只能一张张处理,操作步骤多,这个软件多图一次搞定,批量压缩图片速度更快更方便。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8251 积分:46459 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2015/12/6 20:27:29

谢谢分享!学习了!