翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园抛竿技术讨论区 → 长江抛竿翻板串钩,用几号大力马鱼线合适?

共有10151人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独爱垂钓
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2019/6/17 13:28:01

建议换个地方

支持(0中立(0反对(0回到顶部
lixg518
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5866 积分:35356 威望:0 精华:0 注册:2017/1/28 15:07:25
  发帖心情 Post By:2019/6/17 13:49:49

学习

wwj0736
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/17 15:59:56

呵呵,最好不要用大力马的线,野钓环境本身就复杂,挂底是正常不过的事情。可别到时挂了后拉都拉不断,或者再意外伤着手,就不好玩了。

jsjyxjz
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/18 8:47:05

如果主线用4~5号大力马,那子线不能超过2.5号,如果挂底或挂网就硬拉断子线,这样可保住主线及铅坠。在硬拉时用一木棒或粗的竹片将主线绕在上面几圈,后用手握住木棒或粗的竹片再用力拉,千万不能用手直接拉主线。这是我的经验

aqmmbb
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/18 9:48:22

我就在长江里钓鱼,我是买的八号大力马,挂底丢砣的情况少多了,子线小一点没事,有事次中鱼,其他钩子挂了,用一点力气拉断了子线,鱼还在。

bing
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/18 16:40:16

在长江里钓鱼,用的八号大力马(以上的)肯定是不怕挂底...,但我认为:太粗的鱼线挂上“翻板”或“串钩”钓鱼时,其走水会很厉害,而且也抛不太远,影响钓鱼...。

aqmmbb
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/18 18:19:30

以下是引用bing在2019-06-18 16:40:16的发言:
在长江里钓鱼,用的八号大力马(以上的)肯定是不怕挂底...,但我认为:太粗的鱼线挂上“翻板”或“串钩”钓鱼时,其走水会很厉害,而且也抛不太远,影响钓鱼...。

其实长江也不需要投的太远,远了更容易挂,我经常投十米左右,容易上鱼,长江里面我主钓桂鱼和鲤鱼,都不用远投。我的建议你可以参考。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
bing
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/18 19:57:19

我所考虑的鱼线“需要远投”的主要原因是兼顾以后的:立秋、冬天和开春季节里也,那时、大鱼基本都在长江的深水区...,其次、就是考虑鱼线的“切水性与抗走水”的问题...。

钓雪景
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2019/7/11 21:33:09

我是5号,大力马用了几年还行,钓点太挂,考虑用单钩或双钩,效果也不错。

总数 19 上一页 1 2