翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]大家用的是几号的杆子?多长的杆子?方便大家借鉴

共有7420人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cht23
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]大家用的是几号的杆子?多长的杆子?方便大家借鉴  发帖心情 Post By:2014/8/6 21:49:39

大家能晒晒自己用在翻版的杆子是多长?是多粗,比如说先径是多少?或是几号的杆?便于新手买杆一个参考。 ---------------------------感觉翻版用的杆要比爆炸钩用的杆子要粗才行。-------------我拿以前用在爆炸钩的杆子打翻版,不敢用力,太软了。 ------------------然后买了宝熊的3.6米、强攻 4号海竿,先径1.8的,感觉太软,不敢用力打翻版 -------------然后又买了狼王 3.6米的狼投海竿,先径2.1,感觉硬度还行,但也使不上力---------- 然后又入手了 狼王 3.9米的米格海竿,先径2.4,还没到货,-------------- 走了不少弯路,费了不少银子。 希望大家能晒晒自己的装备,给新手们一个参考 ------------管理员把我上一篇删了吧,我这样处理下看能否分段

支持(0中立(1反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/8/6 22:06:20

翻板使用玻璃钢材质的海竿较适合,强度高,调性好,我习惯使用加厚竿壁的玻璃钢海竿,先径2.1

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
cht23
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 22:06:55

有谁能指导下,论坛里写文章,怎样分段呀

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/8/6 22:06:57

把浏览器切换到兼容模式即可编辑分段

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22966 积分:134810 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/8/6 22:24:04

这个由于爱好和使用习惯不同,不好推荐定论,不过翻板用杆应该有几项基本要求,1、结实耐用一点,2、有效握把稍长一点,便于远投,3、杆节间隙小一点、直度好一点,便于准头,4、以品牌杆为主,质量有保证些。

软调、硬调、中性根据个人习惯选择,各有好处,杆体粗细重量,根据个人体量选择,力量大的用轻细杆感觉不上手,力量小的用粗重杆比较费力。中低端杆在光威系列中选择,讲究做工和细节到位,中档杆在狼王系列中选择。其他品牌杆还没有使用体会。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/8/7 10:56:02

个人觉得软硬适中、3米以上的玻璃钢海竿较顺手,品牌正品的好用、耐用。听取大家意见的同时,不妨去商城看看选配好的。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/8/7 21:49:52

玻璃钢的似乎牢一点。   我也有svf的。

九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/8/14 18:00:50

1去论坛商城买,都是老翻友得出的精华2品牌3玻璃钢的好些4别管人家用什么,自己觉得好和习惯就好5偏硬和长也不是一定好打翻版,得根据自己的身高,体重,臂力,手掌大小来决定

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/8/19 20:38:43

我觉得2.7米的刚好.我喜欢软一点的.

虔城老朽
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:15:56

个人喜欢2.1米的合手,主要在城区河里钓,不城要打太远。

总数 16 1 2 下一页