翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]关于水流与铅坠

共有7860人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
猫腻
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于水流与铅坠  发帖心情 Post By:2015/1/9 18:10:22

有两种铅坠,一种75克,一种100克。平日喜欢用75克多一些,为啥?不影响远投啊…但是问题来了,75克甚至100克的铅会被暗流卷动移位…真是蛋疼!所以有几个问题请教下大家,一是饵饼被水流卷动移位的时候是翻滚的还是?二是这种情况有经验的你们是怎么应对的?坐视不理还是加重铅坠,想想上100克以上的铅坠加饵饼的重量没多少人还能投远吧…关键是竿子也要能承受的起啊…(特别说明一下我这大江的水流受潮汐影响,涨退潮并不是那种特别急速流动的水流,一般把铅坠卷动来回移位的是那种类似洋流的暗流),请各位不吝赐教!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:求知好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小常钓鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2015/1/9 18:49:38

我这里要是有你那样的江就好了。。。不懂帮定。。

酒糊涂
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/9 19:06:32

------双坠啊-----

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/1/9 19:08:19

江河暗流湍急,特别是有潮汐现象的入海江口,重坠加饵饼总重已不算轻,但想定位控制基本不可能。尽量找缓流区域,若仍无法定住,只能随波逐流,算好抛投角度顺流而下,只要水下没障碍,还是可以施钓的。至于钓组在这样的急流之下成何状态,只能以放风筝来参考了。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
猫腻
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/9 20:31:29

以下是引用独来独往在2015-01-09 19:08:19的发言:
江河暗流湍急,特别是有潮汐现象的入海江口,重坠加饵饼总重已不算轻,但想定位控制基本不可能。尽量找缓流区域,若仍无法定住,只能随波逐流,算好抛投角度顺流而下,只要水下没障碍,还是可以施钓的。至于钓组在这样的急流之下成何状态,只能以放风筝来参考了。

谢谢独版解惑~我其实不介意钓组被卷来卷去的,主要担心的是如果钓组位移的时候是呈翻滚状态而不是平行移动,那就蛋疼了!!

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/1/9 20:36:43

独超正解!

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
回复:(猫腻) 以下是引用独来独往在2015-01-09 19:0...  发帖心情 Post By:2015/1/9 20:58:49

急流中这个皆有可能,所以要在钩组上动脑筋,钩多子线短都是不利的因素,易相互缠绕导致瘫痪,子线短不利于逆流而上吸食的鱼吸入,加之缠绕更是起不到作用,双钩一长一短有前车之鉴,不妨试试。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
江河孤钓客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/1/9 22:40:31

独版正解

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22966 积分:134810 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/1/9 22:48:13

钓组在流水中的定位程度,不仅跟坠和钓组重量有关,还跟主线粗线有很大关系。

行万里路,多钓几种鱼
狂风刀客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2015/1/10 13:58:32

顺势而为,减小钓组与下游岸边的夹角,如独版所言,改用单钩或一长一短双钩钓组

总数 17 1 2 下一页