翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 流水翻板始终有个疑惑:会把翻板冲的饵料朝下吗?

共有9350人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oneoneone3
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
流水翻板始终有个疑惑:会把翻板冲的饵料朝下吗?  发帖心情 Post By:2017/7/31 17:32:11

本人接触翻板时间不长,在翻板网潜水几月,学了很多知识,重新购置2个海竿,加上原来的海竿,每次出去都投4根海竿,钓点为黄河郑州段,地点为离岸15米的深沟,深大概5米,几次经历如下

第1次、2硬线2软线,在早上上了个双钩,鲤鱼,严格来说不是翻板上的,算是飞毛腿上的,钓离岸边15米,5米水深,估计冲到3米水深,急流

第2次、同样位置上鲤鱼一条,全天再无口,软线上的

第3次:同样2软线,2硬线,硬线上鲫鱼一条,其余全天无口

第4次:硬线挂到一条鱼的头背部,软线上3条鲤鱼,软线上挂了黄色泡沫,1条吃泡沫,2条吃的不是泡沫钩

现在不理解以下问题

1、急流中,翻板翻到铅朝下后,会不会被水在把饵料朝到下边,铅在上边

2、到底急流中硬线好,还是 软线好

3、到底在水下状态什么样,翻成功了没? 有好多次,收上来都是一个钩子挂住主线,很担心根本就没有翻成功

4、是不是我用的饵料不行,在翻板网买的饵料,3小时雾化完。

不知道怎么传图片的

请高手帮忙释惑!!!

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:求知好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/7/31 19:24:44

你选择的这个钓点总体来说还是不错的 至于翻转问题大可不必担忧 只要你的组装顺序正确就没事  流水中个人感觉软线好些 可以适当加长子线的长度 及减少鱼钩数量

图解发帖权限查询及传图步骤

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=38&Id=28823

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/7/31 21:22:05

楼上正解,你的疑惑来自渔获没达到预期吧?觉得问题是这个钓场鱼密度咋样。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8256 积分:46484 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/7/31 21:38:50

跟帖学习!!!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22933 积分:134462 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/7/31 22:22:44

才开始用就上鱼,情况已比很多人好了。还有许多经验需要积累,钓位和鱼口时段摸索是最重要的,翻不翻是最低层次问题也是最不需要担心的。软线硬线只是中鱼原理不同,针对鱼种有区别,跟流水还是静水无关。

行万里路,多钓几种鱼
杆尖抖动心跳
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/31 23:33:18

楼上几位大师答疑解惑,我在下面跟帖学习。

饶州渔人愚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/1 0:30:29

其实你已经可以毕业了,按你这么描述的其实就是经验缺乏而已,实践是最好的途径,要有信心!水急了点?找缓流可以解决问题,或者加重坠

九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/8/1 1:07:42

其实论坛对这个问题已经回答无数遍了!

翻出一片天
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2998 积分:1660 威望:0 精华:0 注册:2014/11/10 8:44:01
  发帖心情 Post By:2017/8/1 11:37:32

水流用重坠啊,翻是肯定翻的,用软线钩好点,因为水流快的话,糠饼会雾化成线型,鱼逆水吃食,用软线钩好,硬线肯定难上鱼些。我经常在流水地方用软线上鱼

一帆丰顺
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/1 13:24:34

学习了

总数 23 1 2 3 下一页