翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 这种海竿是不是可以代替小黄杆

共有7795人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
群贤跃马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
这种海竿是不是可以代替小黄杆  发帖心情 Post By:2017/12/11 14:52:18

为了轻装钓鱼,响版费尽心思发明了小黄竿,小黄竿是不能抛投的,响版不好意思,我不是要拆台,只是讨论讨论。

无意在某宝上看到这种迷你小海竿,收长35CM,伸长2.1米,硬调。

这种竿能抛投,轮子可以和其他竿的轮子通用,现在竿轮又能分开带了。

想要轻装时带这种竿,想要重武器时带远投。不知道可不可行

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:有益的探讨)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
群贤跃马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2017/12/11 15:00:41

不好意思啊,不知道商城已经有类似这样的竿了

帅哥,在线噢!
武昌东风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24126 积分:29040 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/12/11 15:47:26

两米一的 两米四的 两米七的 以及光威的三米 三米六的,我有十多根这样的短节竿.

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8243 积分:46419 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/12/11 18:15:49

应该可行的,我有一根1.8米的小海杆。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21275 积分:131689 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/12/11 18:35:47

能达到施钓所需就行啊

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/12/11 20:47:53

短小精悍挺好

杆尖抖动心跳
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 21:36:17

我感觉小黄杆是响板发明的比较专业的小巧杆子,但是你如果手中有一些小而短的海竿,弃之可惜,替代小黄杆倒是可行的,我有4根3.6米海竿,3根2.1米的,2根1.8米的,每次出门,有选择的带上几根,也很方便的。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22920 积分:134349 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/12/11 21:39:03

小黄杆和小海竿是两回事。小黄杆是相对于筒筒翻板的改良,是应用于手丝翻板的,取其轻巧便宜,用惯了手丝翻板的钓友,会感觉它很好用的。论坛商城也有很轻硬、便于抛投的小海竿,小海杆必须要配轮,这样重量又会增加许多,轮要用好,价格也不会便宜。所以,都有利弊,取长补短,各取所需就行,看你自己的真正需求是什么。

行万里路,多钓几种鱼
群贤跃马
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/12 8:42:09

手拉线,没试过哦,手感肯定爽,怕不好控制,近岸容易挂底。改天去试试

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2017/12/12 9:30:45

各有所长,各取所需。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 11 1 2 下一页