翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 针对淤泥塘的解决办法

共有6364人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃不如黑漂
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
针对淤泥塘的解决办法  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:18:17

针对淤泥塘,我的解决方法其实很简单,一通钓组,在饵料和坠之间加上一个托盘,我一般用矿泉水瓶底制作,中间用烙铁钻个中心孔穿线,围绕圆心再钻一圈卫星孔。钓组落地的时候,先是坠子,然后是托盘,然后饵料落在托盘上,饵料上面是钩子,这样,饵料和淤泥之间就有了个塑料托盘拖住,避免陷入。淤泥太软的时候,可以用大的矿泉水瓶。

这个卫星孔的主要作用一是抛竿的时候减小空气阻力,二是收杆的时候也能减少水的阻力。

这个托盘还有一个巨大的好处,就是防止挂底。原理有三:第一是塑料盘的大小大于钩盘加线的直径,拉动的时候,钩子藏在盘后。第二是利用塑料片的弹性,快速拉动的时候碰到水底硬物会弹起。第三,塑料片在水中拉动的时候,产生旋转或者滑动时产生机翼的效果,钓组脱离底部。 减少了挂底的机会。

弊端:第一、中心孔不光滑,容易伤线。第二,打竿时,空气阻力大,影响落点。第三,对于湍急流水不适用,当然流水也没有淤泥。

建议:如果是大圈饼钓组比较大,建议用大号橙汁瓶的侧壁制作。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:钓具DIY分享)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
shnibba
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 17:06:20

聪明!简单易行!好主意。有机会我也要试试!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21275 积分:131689 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/5/4 19:15:46

很好的设想设计 用了心的作品

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2018/5/4 20:05:39

如果是糠饼的话,用一块糠饼大小的薄泡沫放在铅坠和糠饼之间应该也能防止陷入淤泥吧?

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/5/4 21:27:45

应该有效果

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/5/4 21:53:00

不错的点子。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/5/5 2:33:08

有心的钓鱼人,赞,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8243 积分:46419 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/5/5 4:47:43

这个办法应该可以,学习了!

jsjyxjz
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 15:38:19

我想:在糠饼和坠之间垫一略大于糠饼的厚度在0.5cm以上的泡沫是不是同样有效果?

熊二
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:54127 积分:138687 威望:0 精华:0 注册:2017/7/13 14:56:29
  发帖心情 Post By:2018/5/5 19:32:25

我也去试试。

总数 20 1 2 下一页