翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 响铃不中鱼

共有8107人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lwc107225607
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 空军总司令
响铃不中鱼  发帖心情 Post By:2018/8/5 9:47:06

首先感谢九天版主,还有响版等多位大大们,有幸拜读了你们的帖子后,我仿制了盒饭翻板钩。经过了两次使用,先是在上班前抽空去只玩了一个小时收工,钓得1斤多的鲮鱼和几条小杂鱼,鱼获不多但是盒饭翻板给我带了喜悦和期待。然后等到了周末,带上仿制九版的盒饭翻板饵料,因为是钓鲮鱼,饵料稍做了点修改:米糠(我这边是这么叫的,看起来跟油糠一样)+花生枯饼+麦麸+大盗鲮,期待能多上鱼。接下来正如题“响铃不中鱼”,有时响一下不响了,有时猛拉响声大作,起竿还是不中鱼。我试了把泄力打开,还是如此。我的软线鱼钩是6号伊势尼,大力马线。硬线翻板钩也用了,响铃次数明显比软线钩少,而且挂上来的是小罗非鱼,我这个钓点是河流。响铃不中鱼,请各位钓友支招。图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:有益的交流)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
酷虎
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:25595 积分:44414 威望:0 精华:0 注册:2011/11/27 19:29:28
  发帖心情 Post By:2018/8/5 15:23:38

有时猛拉响声大作,起竿还是不中鱼6号小了硬线翻板钩挂小鱼很正常,响铃不中鱼钩用8号以上。硬线翻板钩在小鱼多时就没用了,如果有牙鱼也是最好的,瞎说不对谅解。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/8/5 22:04:32

适当加大鱼钩号数 适当加长子线长度试试

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22933 积分:134462 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/8/5 22:53:06

跑鱼涉及的因素很多,钩号大小、钩线长度、柔软性,钩的锋利度、钓组刺鱼方式,还有立杆方式和卸力调节等,与这些都有关,一一对照改进,摸索出经验吧。

行万里路,多钓几种鱼
九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2018/8/6 1:41:25

以下是引用响铃心慌慌在2018-08-05 22:53:06的发言:
跑鱼涉及的因素很多,钩号大小、钩线长度、柔软性,钩的锋利度、钓组刺鱼方式,还有立杆方式和卸力调节等,与这些都有关,一一对照改进,摸索出经验吧。

对头,响版说得很具体了,补充一点,再跑鱼就是运气成分了

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8253 积分:46469 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/8/6 4:58:39

跟帖学习了!!!

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/8/6 8:04:31

诚如响版所言,响铃不中鱼,涉及很多,只能慢慢摸索改进。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/8/6 9:26:59

实践出真知 多出钓 多摸索

饶州渔人愚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/6 9:49:33

应该就是小鱼闹窝吧,大鱼还没来

支持(0中立(0反对(1回到顶部
钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2018/8/6 15:36:06

钩子用钝了也可能挂不住鱼。

总数 14 1 2 下一页