翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]海杆怎么放步缠线?

共有5526人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ll251025
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]海杆怎么放步缠线?  发帖心情 Post By:2012/2/23 15:48:44

新人求教:看见有的高手把10支海杆都插在一起,间隔就20厘米的样子,我想问要是中间的杆上鱼了怎么溜呀?怎么才能不缠线呀?谢谢了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
海哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 18:53:45

以下是引用ll251025在2012-02-23 15:48:44的发言:
新人求教:看见有的高手把10支海杆都插在一起,间隔就20厘米的样子,我想问要是中间的杆上鱼了怎么溜呀?怎么才能不缠线呀?谢谢了!

连标题都打错了,不缠线才怪呢?

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/2/23 21:26:49

高密度下杆要避免缠绕确实需要技巧,抛竿和收鱼的技巧都要,论坛有过讨论,楼主可搜一下

星城钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 12:09:36

老夫啥也不多说 就说一句 :密植法对于真正的高手来说 是绝不会采用的~~

广西鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/2/26 14:35:05

以下是引用星城钓客在2012-02-24 12:09:36的发言:
老夫啥也不多说 就说一句 :密植法对于真正的高手来说 是绝不会采用的~~

星城钓客兄弟好,一般杆和杆间相隔几公分为宜?图片点击可在新窗口打开查看

星城钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/26 17:33:20

老夫今天心情好 看楼上的也谦虚好学的 那就简单聊聊吧 ~~~~其实楼主说到的问题涉及到翻板钓鱼的理念问题 ~~~~和传统带漂钓法如台钓 继竿 手竿 相比 目前翻板钓的优势和缺点又在哪儿呢 ?山人觉得 翻板的一个主要优势就在于能够多竿同钓~~差不多也就是倚多为胜的意思 当然 还有些优势 老夫懒得打字 以后再说 ~那缺点呢 那就是 一对一的PK ~因为主要是翻板饵料 窝料的单一和空缺  下竿方式 的局限 导致在诱鱼和连续上鱼率方面大打折扣 无法与带漂钓法相比 ~~~我们一般出钓多带翻板竿 目的就是多个机会 所谓东边不亮西边亮 多个鸡婆多个蛋的意思 但我们必须注意 当某根竿子上鱼和收鱼时 应该尽量不影响其他竿子待鱼状态 感觉危险就逃离是动物的本能 别指望其还能做到贪吃不要命的 如果竿子相隔太近 只要有一个鱼上钩 然后挣扎 其余的全会逃之夭夭~这样 就算你竿子再多也没用 因为 没有鱼来吃饵了 如碰到大鱼加串线的 那够你忙的 有些人认为密植法可以起到打窝的作用 老夫可以明确告诉各位 其实那样做 作用相当有限 得不偿失  然后带漂的钓友们就可以出现啦 就开始笑话翻板上鱼慢了图片点击可在新窗口打开查看 ~~一句话 只要钓场足够宽 竿间距离应该是按米来算的 ~那些密植的图片呀 其实完全是做秀~中看不中用~又怎逃得过山人法眼的 ~~~~~~~图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:讲出了道道)
水老倌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2012/2/26 20:18:01

多个鸡婆多个蛋~~~~~~~图片点击可在新窗口打开查看,正确

广西鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/2/26 20:24:30

星城钓客兄弟好!领教了,谢谢您!图片点击可在新窗口打开查看

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/2/26 20:31:47

上鱼就好。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
mldf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/2/28 22:31:19

如果说鱼口密,宽打很不错;如果鱼口稀,密打的确有聚鱼的效果。星城兄弟的看法有道理,牛儿车兄弟的搞法有实践,看钓场而言吧

总数 17 1 2 下一页