翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]邵阳翻板钩子上挂小糠粒子是画蛇添足吗?

共有5555人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
youbcn
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]邵阳翻板钩子上挂小糠粒子是画蛇添足吗?  发帖心情 Post By:2012/8/26 20:15:04

大家好,我们邵阳绥宁的翻板钩子不是钩在糠饼上的,是另挂小糠粒子,不知道这样说更好还是画蛇添足,请高手指点。特别希望响铃心慌慌等实战高手指点。
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/8/26 23:48:37

如果不全挂,我认为这不是画蛇添足,有些鱼喜欢吃颗粒饵,尤其是大鱼,翻板上挂糠粒子,就跟手竿窝里钓糠粒原理是一样的,只是起杆难有手竿那么及时机动。

全挂就会废了翻板本身的功能,翻板原理就是鱼的误吸上钩原理,全挂就像一人去打仗,却先把自己手脚都绑上,效果可想而知,不知楼主以为然否。

小金鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 11:54:19

路过学习

星城钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 13:11:32

严重怀疑楼主在故意丑化邵阳钓组 ~~~~这钩组从哪捡来的呀 ~~~~~邵阳的都扔了N年了~~~~~亏你把他找到了~~~~~~~~图片点击可在新窗口打开查看

youbcn
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不是丑化,绥宁现在确实都是这样挂的小糠粒子  发帖心情 Post By:2012/8/28 17:52:41

不是丑化,绥宁现在确实都是这样挂的小糠粒子

皓月
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2012/8/28 23:19:00

我是看了回帖的。。。。。。

星城钓客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 14:46:53

也先别说挂什么东西 这钩组要改进的地方实在太多了 ~~~~

iammqu
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:163 积分:1640 威望:0 精华:0 注册:2011/5/17 23:36:16
  发帖心情 Post By:2012/8/29 17:17:42

兄弟,我老家也是邵阳的,可看你这钓组,确实问题多多。建议自己动手做。具体做法请关注论坛其他大师们的帖子。

广西鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/9/6 9:21:39

大家好!我是广西的,这里现在用这钩组很多,也上鱼。这钓组问题多多是什么?请兄弟们指点。谢了!翻板钓组我用79的。或者自己动手做的,效果可以。

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/9/6 9:48:28

钓组用79的就不错,楼主这种钓组没有论坛大家常用的自己用大力马线绑的好用。红线不软不硬,不利于鱼吸入口,也挂不到鱼,不好上鱼。另外红线绑的钩子有的很松,自己要检查好。

总数 21 1 2 3 下一页