翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 我设计的流水爆炸饵翻板,欢迎拍砖,欢迎斧正,欢迎讨论。

共有6604人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/9/25 23:02:25

以下是引用酒糊涂在2013-09-25 21:21:00的发言:
接近成功,把上面的钩座,上饵托去掉,把半圆坠换成通心扁桃坠,做出样品,别老设计,在漂桶里试研,拿出数具,你会有新发现,原来翻板如此简单,不考虑雾化问题,因在3小时以内,可以随意确定雾化时间,琢磨透了,翻板真就革命了,真的是最简单,最省事,不易挂底,子线不易缠绕,上饵急速的,海竿上大鱼的利器图片点击可在新窗口打开查看

你说的这种方案我也设想过,不易挂底,比较隐蔽,特别适合于静水。但是我觉得不适合于流水,主要是流水的冲击易将钩子直接挂在中饵托上,会导致钩全挂在中饵托顶上,就象利用其收线时不易挂底原理一样。 不过你这么说,让我想起今天下午我想到的一个方案。基本接近爆炸饵的设计思路,把我图中的翻板钩座去掉,去掉上饵托,中饵托改为爆炸钩所用的弹簧,爆炸钩的线不分开走,全从弹簧的最顶上的孔出去。上饵时把饵压入弹簧,再在外面加饵,再象爆炸钩上饵一样把钩子反向埋入饵球中,拉紧钩,抛投。但不知道会不会把钩子深切入饵料中,这样会导致钩子出得太慢?(解决方式:六个钩子,三个拉紧深埋作为固定用,三个轻插到较上的部位,并使用子线呈松驰状,能很快释放出来,作为有效钩) 这样做有一个好处,就是弹簧里埋的几根爆炸钩子线的与饵料结合得比较紧密,不易造成钩子直接到弹簧顶端;在收线时,用力一扯,使拉力大于爆炸钩子线与饵料的结合力,钩就到了弹簧的最上端,不易挂底。 上鱼时,由于弹簧与饵料的结合比较紧密,线只是在弹簧内切饵料,对外层的饵料影响不大,饵料还不易脱落,可以重复利用,不过都得大家实践之后才知道效果。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/9/26 8:55:38

商品饵的雾化程度我掌握不好。

酒糊涂
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 12:10:10

有点门了,光设计不行和试研,实践是两码事,----越是简单的越是最好的,岂码不能比传统翻板钓组复杂,--弹簧中间出线是爆炸钩,极易缠线,挂钩,不可取,---有一点想到了,六钩分组,赞一哈,不过缺一样东西 太空豆,两钩穿一豆,或紧点的塑料管,子线5--8公分,可以自由调节,可以大小钩搭配,饼子的雾化过程是金字塔型,中间最慢,正好把三钩放在中间,由于豆的牵扯,另三钩正好在饼边缘,---还是要试研,实践,----翻板钓法是一综合过程,图片点击可在新窗口打开查看

健康QQ
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2013/9/26 12:28:45

太复杂了,其实还是爆炸钩,只是延长了溶解时间而已。

马三哥
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 15:34:32

江河野钓钓鳙鲢鱼糠饼翻板饵雾化时间多长最好????望有大师解答。

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/
jxnkqsh
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2013/9/26 21:10:52

这样也就是盒饭的简洁版

渔非鱼9
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/9/27 8:56:51

以下是引用静悄悄在2013-09-26 19:27:00的发言:
菜枯粉好像没有粘性吧。

菜枯粉粘性很强的,越揉越粘

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
翻板郎
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 13:11:12

学习中。。。。

总数 18 上一页 1 2