翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 大力马线能够用多久?

共有5534人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
淡定
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
大力马线能够用多久?  发帖心情 Post By:2011/6/15 16:27:17

最近发现海杆线组出了点问题,一是经过多次挂底后,一部分线已经比较短了,基本上都是85M了,还有更短的,二是有的线有磨损,于是有了换线的念头。。。。。本人热爱野钓,基本上也就是在湘江以及附近水库垂钓。。。。估计鱼也大不到哪去。

我现在的问题是:

1、湘江里能够垂钓到的鱼基本上15斤是个上限,超过此上限的鱼基本上与我无缘,我是换普通尼龙鱼线还是大力马线呢?

2、大力马线估计也就是6号线就可以了,如果是普通尼龙线换多大?

3、大力马线的寿命呢?可以使用多久?因为垂钓的时候线肯定会沾水,线没干进渔轮后,会不会影响线的强度?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
淡定
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2011/6/15 20:17:15

那尼龙线比大力马线还省钱!!

湘江野钓翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:280 积分:1798 威望:0 精华:0 注册:2011/2/20 11:50:50
  发帖心情 Post By:2011/6/15 22:08:08

以下是引用陶醉在2011-06-15 18:09:10的发言:
156线线茧自缚线便线线线

我有同感

湘江野钓翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:280 积分:1798 威望:0 精华:0 注册:2011/2/20 11:50:50
  发帖心情 Post By:2011/6/15 22:09:26

以下是引用陶醉在2011-06-15 18:30:43的发言:
线竿线线劳无益

湘江野钓翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 22:32:51

我就用7-8号普通线做主线开始虽然会覚得出线没小号线顺暢但时间长了掌握了要領就习惯了打40-50米丝毫没问题若挂底用抹手布包线拉多数能拉出来

淡定
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 22:37:27

我其实只准备用5号尼龙线做主线,79兄弟,上次去修车,那个修车行的师傅移动我的钓包,把我一个海杆轮子给压断了,我现在急需进一个轮子,要不要去你的淘宝店子拍下???

老胡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/6/16 0:07:14

我用5号线做主线,子线用1号大力马,不建议用粗的,1号大力马线细、柔软,便于鱼吸钩,粗了鱼很敏感,发觉不对即吐。主线也试过大力马,不好用,出线不顺畅,打不远,打结还解不开。不奢望钓几十斤的大物,也从没遇到过大物,所以配线只图好用,不留余地。

tuyyy1980
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 11:43:20

完了 我的杆上配的是3#尼龙线