翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → 求教高手,这样的自制饵可否钓大头鱼.

共有8500人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hh1212
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教高手,这样的自制饵可否钓大头鱼.  发帖心情 Post By:2012/6/15 18:44:35

以前一直玩翻板,现在一水库突现成群的大头鱼,我用灯笼钓组,买**商品饵,二杆半天不到用了三包,仅上了几只游鱼子.
好贵啊,长期小弟耗不起!!!
我用三斤油糠,加入20粒左右剁碎成泥的大蒜头,再加入一两左右陈醋,用少许开水和好后装入密封塑料袋三天了,用这
种能否钓大头鱼?小弟手中只有油糠易到手,求高手教我配制大头鱼,万分感谢!!!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/15 23:34:20

不上鱼时,无论买商品饵还是自制,感觉都不省钱。

曾试过最简单的办法,用现成的小糠饼块放入饵笼,糠饼有一定雾化速度就行,一样上了鱼,不上鱼不用管,不妨试试。勤快的话以糠饼做基础料,再加点其他料也行。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
tuyyy1980
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 20:17:27

酸饵吧

哈钓一族
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
  发帖心情 Post By:2013/3/13 20:56:16

有机会要试试