翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → 响版,能介绍下怎么钓草鱼吗?

共有8859人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
回头浪子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
响版,能介绍下怎么钓草鱼吗?  发帖心情 Post By:2018/10/19 20:08:37

刚才看响版帖子中说到每年的10月下旬至12月小阳春,会有一波接一波的草鱼好鱼口,勾起了我钓草鱼的愿望。 一直在江河野钓,钓得最多的是鲤鱼,其次就是鲢鳙鱼,鳊鱼,偶尔也能搞点花鱼,鳡鱼,红眼睛,洄古,唯独草鱼钓得极少,两年来出钓不下200次,钓鱼日记都写了2大本,草鱼却只上过3条,非常想提高钓草鱼的水平,苦于无从下手。 在河里如何找到草鱼踪迹?如何确定钓位?用什么饵?软线还是硬线或是飘钩更好呢?………………这一切,对我来说都是个迷。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjw18173781
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/19 20:48:16

同问,楼主的问题好!楼主好歹还上了三尾草鱼,我翻了一年多,一尾草鱼都没有过,基本上就是翘嘴,大大小小的翘嘴,现在我们小区的邻居只要看到我钓鱼回来,都是问:又钓了好多翘嘴?

支持(0中立(1反对(0回到顶部
熊二
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:54127 积分:138687 威望:0 精华:0 注册:2017/7/13 14:56:29
  发帖心情 Post By:2018/10/19 22:42:19

哇晒,还写了钓鱼日记,真心细啊。

帅哥,在线噢!
登峰造极
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2416 积分:2770 威望:0 精华:3 注册:2016/9/30 11:37:15
  发帖心情 Post By:2018/10/19 22:44:25

哎,我猎人风LM和你们相反,鲤鱼钓的厌,草鱼还可以,鲢鳙是我们弱项,鲢鳙就这么几块地方出,只要出鲢鳙好窝子都是搭帐篷换人不换杆,向九版和浪子学习盒饭!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22920 积分:134349 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/10/19 23:15:52

其实没有很多巧的,一是要钓点有草鱼,二是掌握草鱼活动和吃食规律,三是合理用饵用钩。草鱼最活跃一般在每年夏天最热的时候,一般主钓中午温度最高的时段。入冬前的这段时间,草鱼又重新活跃,晚上滩,白天在深水,白天和夜晚均可以钓,翻板一般以雾化好的榨油糠饼为饵就行,钩以软线钩为主,淤泥厚的地方可加飘钩。无论在哪里钓,有鱼和找鱼是关键,不能十分具体的指出草鱼一定出在哪里,但可以从手杆串钩其他钓法钓友中获取信息,有人上草鱼了,这地方就不止一条,你也可以去碰碰运气,草鱼是群体活动的。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
魔鬼根肉YI
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/20 0:46:02

钓草鱼只能洪水漫过鱼塘,草鱼逃狱的季节钓才有收获

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8243 积分:46419 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/10/20 6:34:23

跟帖学习中!!?

响铃不如黑漂
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/20 9:05:12

只要有罗非存在,感觉别的都钓不成

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/10/20 19:26:50

学习了

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
九天麒麟
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2018/10/20 21:55:54

草鱼是最有季节性是鱼类,多观察自然能掌握!

总数 15 1 2 下一页