翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔博士 → [讨论]9月上旬是不是肉食鱼集中进食的时间

共有5341人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
[讨论]9月上旬是不是肉食鱼集中进食的时间  发帖心情 Post By:2010/9/15 17:02:28

最近连续有钓友用翻板钓到翘嘴、鱤鱼,虽然个体不大,但是不是说明目前是肉食鱼类集中进食的时间?同时也说明小翘嘴、鱤鱼也是吃素的(糠饼)。

资料:

图片点击可在新窗口打开查看

2010年9月12日中午,皮五秋钓友在湘江长沙段月亮岛附近,用翻板钓获的鱤鱼

2010年9月12日下午,本人在湘江长沙段望月湖钓获三条翘嘴(一两左右)

2010年9月14日,论坛注册钓友钩鱼也响铃在湘江长沙段霞凝附近钓获的鱤鱼

支持(0中立(0反对(0回到顶部
淡定
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2010/9/15 17:46:16

有可能哦!响铃版主你一般在望月湖搞?下次你去的时候在论坛说下,我来看你钓鱼。。。。。

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
长江打翻版如何?  发帖心情 Post By:2010/9/15 18:14:16

以下是引用spacer在2010-09-15 17:46:16的发言:

有可能哦!响铃版主你一般在望月湖搞?下次你去的时候在论坛说下,我来看你钓鱼。。。。。

好的。一路来钓撒

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 18:27:45

以下是引用毅然在2010-09-15 18:03:07的发言:
然以为,这种鱼,还是去吃翻板上的嫩子鱼上钩的。并不是也去吃糠饼了。

我以前也是这样认为,但是在蹦坎连续上了10多条2-3两的翘嘴后,就开始怀疑了。

肉食鱼也是从小往大长的,人的婴儿时期只能吃乳汁喝汤汤水水,肉食鱼小时候也吃不了肉,也只能吃点五谷杂粮,别的鱼吃的他们也会吃,这也是为什么我们用蚯蚓经常也能钓草鱼崽子、小翘嘴等各种小鱼的原因

上次79在望月湖用甄子(里面放糠饼)想搞点游鱼子,结果进去的大部分是小翘嘴。

当然,上大的肉食鱼不排除是来吃小鱼挂住的。