翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔博士 → 淡水鱼能耐多大水压?

共有7119人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
淡水鱼能耐多大水压?  发帖心情 Post By:2013/8/4 1:23:32

多年前在张家界宝峰湖(旅游)泛舟,女导游介绍:游船下面是近50米水深,宝峰湖最深地方近90米深......此时前排两人(可能垂钓爱好者)对话。A:如果能在船上下钩,肯定钓上的鱼不小。B:快50米的水深啦,鱼会被压死的!

近日看帖回帖又扯到作钓水深问题,故专门上网查询鲤鱼(底层鱼)水体负压数据,无果。

如有钓友知道淡水底层鱼(鲤鱼即可)能耐多大水压的话,乞望告之,不胜感激!

查看使用道具详细信息
悬赏金币帖,要悬赏 50 个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/8/4 10:26:37

具体能耐多深的压还真不知道,希望有研究的钓友说说。

估计还与地域有关,江垭三四十米的深水钓底能上鲤鱼、草鱼、青鱼,峡谷水库的鱼耐压能力可能更强些。

获得0个金币
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/4 23:02:55

同意响版的见解,有地域差别。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
获得0个金币
立竿现鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 10:16:39

水越深鱼越大倒是听好多人说过

获得0个金币
平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/8/6 9:46:32

真不清楚。

获得0个金币
烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/12/17 11:23:26

记得我俩交流过这个事,当时无果。前些日子有幸在钓场遇见益华水产养殖张高级工程师钓友在一起施钓,他风趣的告诉我这个问题和我告诉他的翻钓自然泄力原理,钓组搭配,压杆技术同属学术问题,不同的是鱼承受的水压问题是有文献记载的,而翻钓自然泄力原理,钓组搭配,压杆技术纯属民间流传。调侃了我一把,不过我告诉他我以找到了组织翻板钓鱼论坛了!哈哈!                                     张高工讲草鱼,青鱼,鲫鱼,鲢鱼,鳙鱼,鲤鱼,鳊鱼等都属鲤科,鲤形目,硬骨鱼纲。根据水体的食物链,水体中的含氧量等等,硬骨鱼纲的鱼类可下潜水深极限约为六百至二千七百米,也就是说最大可承受六十至二百七十公斤左右的压力。淡水鲤科类鱼下潜生存深度取决于水温。

张高工没在论坛,湘宾老哥你那五十金币可以给我了吧!嘻嘻。

获得50个金币
湘水垂纶
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(烟波钓叟)     &n...  发帖心情 Post By:2013/12/17 14:31:05

如果有文献资料为最好。可链接、截图、图片等形式告之,再待两日,如无新答案?定奉50金币致谢!

烟波钓叟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/12/19 11:20:32

哈哈,谢谢湘宾老哥的五十金币!这种活动老哥常搞就好了!嘻嘻

获得0个金币
不想参军
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/12/19 19:17:54

我查阅了很多资料都没有查到淡水鱼究竟能耐多高的水压的结果,烟波钓叟的答案若无据可依,实在让人难以信服啊!!!最深的淡水湖才1600多米深,你那个2700米跨度大的哈人~~(关键还是羡慕你的50曼,哈哈)

独钓寒江雪
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:认真搜索答案)
获得0个金币
支持(1中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(xiaohui)我查阅了很多资料都没有查到淡水鱼究...  发帖心情 Post By:2013/12/20 16:27:50

谢谢你热心的参与!

总数 11 1 2 下一页