翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔博士 → 夏威夷渔夫跳入海中捕捞剑鱼 被其用上颌刺死

共有4967人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
xiaofang212
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:945 积分:10997 威望:0 精华:0 注册:2010/9/18 20:26:19
夏威夷渔夫跳入海中捕捞剑鱼 被其用上颌刺死  发帖心情 Post By:2015/6/2 12:26:15

这个故事告诉我们,当渔夫也是有风险的。

29日,夏威夷一名渔夫在比格艾兰岛海港捕鱼过程中遭到剑鱼攻击,不幸身亡。

据新华国际客户端报道,夏威夷州土地和自然资源部在一份声明中说,兰迪·利亚内斯是特许捕捞作业渔船船长,29日清晨,他在比格艾兰岛海港看到一条剑鱼并跳入海中用矛捕捉,未料剑鱼却用其如剑般尖锐的上颌撞向这名渔夫的胸口。

图片点击可在新窗口打开查看
捕捉剑鱼的渔夫兰迪·利亚内斯。

目击者随后把失去反应的兰迪·利亚内斯救上岸并进行心肺复苏,医务人员赶到后将其送入医院,但最终不治身亡。当地电视台确认,47岁的兰迪·利亚内斯已死亡。(新华国际客户端 记者刘曦)  

据州土地和自然资源部测量,这条剑鱼身长大约0.9米,另有约0.9米长的上颌。 

右2为利亚内斯

观察者网查阅,剑鱼是世界上热带、亚热带海洋中一种常见鱼类,因其上颌向前延伸呈剑状而得名。当剑鱼向前游泳时,强壮有力的尾柄能产生巨大推动力,长矛般的长颌起着劈水的作用。以每小时130公里高速前进的剑鱼,坚硬的上颌能将很厚的船底刺穿。在英国伦敦博物馆,保存着一块被剑鱼“长剑”刺穿的厚达50cm的木制船底。

来源:观察者网

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:资讯分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
汉中小鲫鱼
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/6/2 12:30:29

水下危险啊

钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/6/2 12:41:06

与水中猛兽打交道,分分钟有危险。默哀!

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/6/2 16:23:28

危险的剑鱼。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
zz123
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:172 积分:1604 威望:0 精华:0 注册:2015/1/23 17:52:05
  发帖心情 Post By:2015/6/2 17:19:15

可怕的剑鱼

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/6/2 18:05:28

我看他的尊荣,像亚洲人的呢?

江河孤钓客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/6/2 18:55:22

这就不值了

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/6/2 19:11:25

捕鱼也讲究手段,如此徒手对付凶猛的鱼类实属危险之至,生命的代价实在太大。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/6/2 19:48:48

意外吧,老外不会因为这样而放弃的。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/6/2 21:58:23

悲剧,不知这算不算职业风险。

行万里路,多钓几种鱼
总数 11 1 2 下一页