翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔博士 → 我的养鱼心经(一)

共有7013人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nanrenkuku
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/25 9:17:57

响板 我养了很多年鱼了···告诉你几个技巧 可以避免死鱼·····第一锦鲤或其他观赏鱼 不可以和池塘野河里的鱼一起养··不然必死···野生鱼身上的一些菌类会带进缸里·····第二切记直接放自来水进缸里 里面有氯气等化学药品 给鱼换的水 要自来水在阳光下暴晒的 没有条件 可以用桶静置2天再用·····,切勿每次都换整杠的水··换掉三分之一 第三 喂食方面 切勿放多,一般来说锦鲤这种鱼 或者鲫鱼 半个月不喂食 也不会饿死的····要少之又少 注意过滤及增氧···过滤和增氧起码要每天开几小时···我都会开一个白天 晚上 关掉。第四··鱼不可以养多,越多越容易死 氧气不足等等··底下最好不要铺细石子 避免鱼吞入。假的水草我是一般不放····时间稍长 塑料表面就会变滑 甚至霉变····什么盐 什么水宝 一些药片 净水的 最好不要加···。差不多就这些····在一个养锦鲤不成功又不想养热带鱼费电的话没关系 ,推荐你养原生鱼····但是别样鲫鱼鲤鱼··要养小的···譬如 鳑鲏 麦穗 虾虎 斗鱼 河虾 等等···又好看 有不死··还不要加热···在本地的河里捕捞就可以了··一群一群的很漂亮。可以百度贴吧看下原生鱼吧。好了就到这了 就到这了··祝养的开心··

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/25 11:50:44

以下是引用nanrenkuku在2015-09-25 09:17:57的发言:
响板 我养了很多年鱼了···告诉你几个技巧 可以避免死鱼·····第一锦鲤或其他观赏鱼 不可以和池塘野河里的鱼一起养··不然必死···野生鱼身上的一些菌类会带进缸里·····第二切记直接放自来水进缸里 里面有氯气等化学药品 给鱼换的水 要自来水在阳光下暴晒的 没有条件 可以用桶静置2天再用·····,切勿每次都换整杠的水··换掉三分之一 第三 喂食方面 切勿放多,一般来说锦鲤这种鱼 或者鲫鱼 半个月不喂食 也不会饿死的····要少之又少 注意过滤及增氧···过滤和增氧起码要每天开几小时···我都会开一个白天 晚上 关掉。第四··鱼不可以养多,越多越容易死 氧气不足等等··底下最好不要铺细石子 避免鱼吞入。假的水草我是一般不放····时间稍长 塑料表面就会变滑 甚至霉变····什么盐 什么水宝 一些药片 净水的 最好不要加···。差不多就这些····在一个养锦鲤不成功又不想养热带鱼费电的话没关系 ,推荐你养原生鱼····但是别样鲫鱼鲤鱼··要养小的···譬如 鳑鲏 麦穗 虾虎 斗鱼 河虾 等等···又好看 有不死··还不要加热···在本地的河里捕捞就可以了··一群一群的很漂亮。可以百度贴吧看下原生鱼吧。好了就到这了 就到这了··祝养的开心··

谢谢谢谢,有空一起喝茶。

行万里路,多钓几种鱼
木子航
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/25 12:41:26

以下是引用nanrenkuku在2015-09-25 09:17:57的发言:

你说的这些不要不要的,我都做了,哈哈,养了两年,鱼照样活得好好的。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/28 21:48:38

以下是引用lytalent12在2015-09-28 21:33:44的发言:
 正在进行鱼缸改造升级,十一结束后,再发你看啊。
最近把鱼都换了,所以暂时没得看图片点击可在新窗口打开查看,正在研究养锦鲤~

期待,改造完,一定发出来分享一下。

行万里路,多钓几种鱼
scwmh_1987
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 17:33:13

情形与我刚开始养鱼一样,我买的45一条,比你更冤的是30条最后剩六条!看你家的鱼貌似的了炸鳞病,杀菌灯必须要,且加大过滤器容量!放水后用海盐+土霉素消毒,然后,弄几条便宜鱼闯闯缸,安全后再放锦鲤。养熟的水可不能随便换,换了水前面的程序得重新来过!弄不好就会死鱼。不知道我说的对不对

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 23:38:19

以下是引用scwmh_1987在2016-05-27 17:33:13的发言:
情形与我刚开始养鱼一样,我买的45一条,比你更冤的是30条最后剩六条!看你家的鱼貌似的了炸鳞病,杀菌灯必须要,且加大过滤器容量!放水后用海盐+土霉素消毒,然后,弄几条便宜鱼闯闯缸,安全后再放锦鲤。养熟的水可不能随便换,换了水前面的程序得重新来过!弄不好就会死鱼。不知道我说的对不对

锦鲤是换水不慎烫死的,鲫鱼可能是伤的太厉害,剩下的鱼,现在都很平安,快一年了,算是有点经验了,金鱼和本地鲫鱼鲤鱼其实都很好养,不瞎折腾就行。

行万里路,多钓几种鱼
scwmh_1987
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/1 15:42:19

我家鱼池的几条“鱼坚强"有一斤多了

总数 27 上一页 1 2 3