翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园展评推荐技术精华 → 【原创】野钓新武器:弹珠珠翻板钩组

共有47037人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老胡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
【原创】野钓新武器:弹珠珠翻板钩组  发帖心情 Post By:2011/9/3 18:37:04

风靡四川的弹珠珠钓法最近在南方各省开始流行,但湖南还没什么动静,8月在郑州举行的千秋钓鱼论坛年会上,本坛版主zhuyishu79就亲历了弹珠珠钓鱼的神奇,并在本坛做了介绍,引起我极大兴趣。其实弹珠珠钓组很简单,采用诱饵诱鱼(铅坠也装在诱饵笼上),钩上挂个活动的珠珠,脑残的鱼以为是玉米之类的食物被骗上钩,效果奇佳。

此主题相关图片如下:照片 01.jpg
按此在新窗口浏览图片

湖南翻板在钓界占有一席之地,此次年会79版主翻上一条6斤多鲤鱼,令全国钓友侧目。近段时间本人在想怎样把翻板发扬光大,效率更高,看了四川弹珠珠钓法受到启发,翻板也是采用诱饵,和弹珠珠钓法相同,只要把那颗珠珠移植过来不就成了吗?说干就干,买来珠珠做成钩组。小珠4mm,大珠6mm,分别可穿过千又3号和4号钩柄,珠珠在钩上可自由滑动,不会从钩尖脱出。另一单钩打个死扣挂在挡针上,增加中大鱼的几率,珠珠以黄颜色为佳。

此主题相关图片如下:照片 02.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:照片 03.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:照片 04.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:照片 05.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:照片 06.jpg
按此在新窗口浏览图片

饼饵是自制的,经过多次试验,硬度已达到要求,中途提杆不散,浸泡能控制在4小时内,上鱼比糠饼好。图右为鲤鲫饼,主要原料为碎糠饼粉、碎米、918、蜂蜜;图左为鳙鲢饼,主要原料为油糠、豆渣、面粉等,具体制作大家可参考钓友毅然的文章,不再赘叙。

此主题相关图片如下:照片 07.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:照片 08.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:照片 09.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:照片 10.jpg
按此在新窗口浏览图片

弹珠珠翻板钓鱼原理:除翻板本身特点外,雾化糠饼粉末中隐现的亮晶晶珠珠很抢鱼儿的眼球,贪婪的吃性必先大后小,不管认为是玉米也好,珍珠也好,警惕的鱼儿总是先嚐试,不会立即一口吞,但那珠珠总是往后退,当推到钩柄处,钩尖早已在鱼嘴里了,容易吃成死钩。

初次试钓情况:8月31日下午1点半裕湘纱厂下4根杆,一根弹珠珠翻板,三根普通翻板做对比,不到10分钟,弹珠珠翻板响铃,起上来一条二两的红尾,估计那三根普通翻板糠饼根本还没化开,鱼儿是奔那珠珠来的。正在兴奋时,开始下雨,而且越来越大,急匆匆忘记带伞,被淋了个落汤鸡,兴致全无,只好打道回府。

弹珠珠翻板开了一个头,效果还需进一步验证,目前湘江枯水,找不到好钓点,哪位有好地方约我一起啊,想一起试验的我送珠珠哦!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
庆千秋
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 6:54:50

请问哪里有珠珠卖。买什么颜色的好。多大的

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/2/23 7:52:08

以下是引用庆千秋在2012-02-23 06:54:50的发言:
请问哪里有珠珠卖。买什么颜色的好。多大的

淘宝或者本地的小商品市场去问问。6号的伊斯尼钩子用4mm大小的珠珠,黄色的吧,我看他们大都是黄色的。

快乐渔哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/2/23 10:07:25

楼主对路了的,那个大珠子钩的子线长度就比较合适。

雪地之狼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/26 23:00:28

你的饼有卖吗 最好含有豆饼的

快乐的鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/29 20:58:31

学习

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/3/1 18:57:55

学习中。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/3/5 12:28:29

以下是引用老胡在2011-09-03 18:37:04的发言:

风靡四川的弹珠珠钓法最近在南方各省开始流行,但湖南还没什么动静,8月在郑州举行的千秋钓鱼论坛年会上,本坛版主zhuyishu79就亲历了弹珠珠钓鱼的神奇,并在本坛做了介绍,引起我极大兴趣。其实弹珠珠钓组很简单,采用诱饵诱鱼(铅坠也装在诱饵笼上),钩上挂个活动的珠珠,脑残的鱼以为是玉米之类的食物被骗上钩,效果奇佳。

此主题相关图片如下:照片 01.jpg

珠珠一种要用那种仿珍珠的吗?就是光亮的??亚克力的行吗???

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/3/5 17:46:32

还真要试试了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(0中立(0反对(1回到顶部
guohao
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/17 16:23:37

这个光亮珠珠是最好的。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dscf0347- 副本.jpg

总数 48 1 2 3 4 5 下一页