翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园展评推荐技术精华 → 珠珠翻板的子线宜长些

共有22903人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐渔哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
珠珠翻板的子线宜长些  发帖心情 Post By:2012/2/22 11:48:19

我在四川玩珠珠3年多了,自感对其细节掌握得已经比较到位了,已上很多大鱼。珠珠钓组的子线长度应当在5-10CM,太长不易刺鱼,短了不利于珠子入口,且易跑鱼。翻板钩结合珠珠是提高上鱼率的有效方法,而且爱上大鱼。但是上珠子的钩的子线长短有讲究,如果还是按照糠饼钩的要求设置就显得短了,应当让钩离饼沿有5-10CM距离,利于进窝的大鱼捡食,太长或太短都不易挂牢,大鱼脱钩率高。另外挂珠子的钩宜大不宜小,应选用千又6-8#,伊势尼要10#以上,珠子用8MM橙黄色的效果最佳,钩用小了你会因为经常跑大鱼而懊悔。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(2中立(0反对(0回到顶部
水老倌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2012/2/22 12:12:44

经验之谈,正宗的四川珠珠来了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
快乐渔哥
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/2/22 20:15:45

这个问题要从珠珠钓和翻板的原理来分析。翻板类似爆炸钩,是利用鱼啃食饵料误食空钩,而珠珠钓法是让鱼捡食饵料时把珠子误认为玉米之类吞之,两者有一定区别。珠珠翻板是用糠饼做诱饵,上鱼要以珠珠钓法为主。如果挂了珠子仍然坚守翻板的经验就不对路了。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/2/22 20:50:25

楼主对珠珠原理的分析有道理,如兼顾翻板,个人认为钩线还是不全部加长为好,翻板饵讲究的是持续雾化,雾化区一般会小于爆炸饵,折中的办法是部分加长到5-10公分,看珠珠效果会不会更明显,我目前的做法是加长一根挂珠珠,权当实验。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
mldf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/2/23 1:14:34

以下是引用快乐渔哥在2012-02-22 20:15:45的发言:

这个问题要从珠珠钓和翻板的原理来分析。翻板类似爆炸钩,是利用鱼啃食饵料误食空钩,而珠珠钓法是让鱼捡食饵料时把珠子误认为玉米之类吞之,两者有一定区别。珠珠翻板是用糠饼做诱饵,上鱼要以珠珠钓法为主。如果挂了珠子仍然坚守翻板的经验就不对路了。

这个是可以讨论和实验的,实验的方法应该是在相同区域使用对照实验,实验要经过一个较长的时间过程。希望钓友当中有人能够担当这个实验

guohao
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 14:03:45

学习了,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dscf0347- 副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(1反对(2回到顶部
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/3/5 17:47:33

学习了。图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
美女呀,离线,留言给我吧!
yule1900yule
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 22:06:06

请问10楼:这种珠珠那里有买?

野牛牛
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 2:01:31

回12楼,网友一再说“一周再上那个就砍手那个网”多得很

小粟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 13:40:00

经验之谈

总数 31 1 2 3 4 下一页