翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园展评推荐技术精华 → [求助]各位帮帮忙,挡杆到连接环的线长度多少合适?请看图

共有12636人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大鲫利
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]各位帮帮忙,挡杆到连接环的线长度多少合适?请看图  发帖心情 Post By:2013/4/14 14:19:31

如题,挡杆到连接环的线长度多少合适?

自己没有拍图,下面是借用了“响铃”版主的图片,我的问题就是图片中那根尼龙线的长度宜长还是宜短?

我自己直接用的绑钩子的大力马线,没有用尼龙线,用的1.5号,双线(即对折变两股)。我没有用挡杆,因为是用纽扣做的钩座,就直接将大力马线绑在纽扣中间的扣眼里,但是为了换糠饼方便就用了链接环。以前没用过翻板,昨天第一次用,钓了条约三两的草鱼。后来又甩了几竿,没有上鱼,反而挂底。无奈只能硬扯,断线了,估计是连接环位置断的。

不知道我的设计是否合理,主要的图片中尼龙线的长度,以及我用大力马线代替尼龙线是否有不良影响。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
大鲫利
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/14 14:24:17

图片点击可在新窗口打开查看

大鲫利
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/14 14:27:34

补充,我用的大力马线挡杆到连接环大概是25CM长。

jxnkqsh
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2013/4/14 16:22:13

这个问题不是很重要哇  你反正还要收紧线的

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/4/14 16:31:31

纽扣缺乏强度,不牢靠,遇大鱼有被拉豁的可能。用大力马对折是可以的,长度在15厘米以上就很好。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
大鲫利
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/18 23:15:58

谢谢各位了。今天刚买了几付现成的,还价10元5付,每付4个钩,塑料钩座,也是大力马绑的,感觉还可以,真的便宜,也不用自己再做钩座了。

大鲫利
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/18 23:16:13

以下是引用独来独往在2013-04-14 16:31:31的发言:
纽扣缺乏强度,不牢靠,遇大鱼有被拉豁的可能。用大力马对折是可以的,长度在15厘米以上就很好。

谢谢了。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
重庆渔人码头
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/20 22:57:00

新人来学习~~~~~~~~~~~~~~~~~

czhk0419
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
太原装修市场潜规则3  发帖心情 Post By:2013/11/6 15:53:45

用户已被锁定

小夜钓
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 21:31:09

个人觉的20厘米以上都可以

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!
支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 13 1 2 下一页