翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江西 → 前天大头 昨天鲢鱼

共有6892人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pkl鱼
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:358 积分:2810 威望:0 精华:1 注册:2012/1/11 19:29:54
  发帖心情 Post By:2014/5/15 22:39:51

不错的鱼获有个过程记录就最好了,谢谢分享

支持(0中立(0反对(0回到顶部
fen006
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/5/15 22:50:19

我怎么没有看到鱼籽,说不定是生气的

狂风刀客
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/5/16 1:03:34

楼主,你实在是太牛了

海哥
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
难道不是妈妈生出来的!  发帖心情 Post By:2014/5/16 1:37:47

鲢鱼也会生仔吗? 当然会生的,要不哪来的物种呢? 许多钓友想当然认为鲢鱼草鱼等鱼类都是人工繁殖的,然后想当然认为鲢鱼草鱼是没有繁殖能力的。这是大错特错!!! 其实,任何天然物种都是有繁殖能力的(某些杂交种除外,比如驴子与马杂交产生的骡子就是没有再繁殖能力的)。 鲢鱼草鱼等鱼类之所以要通过人工繁殖,主要是大规模进行人工养殖所需,并非鲢鱼草鱼等鱼类没有繁殖能力,只是这类鱼进行繁殖时,对环境有比较高的要求,主要是要求有适当流水,流水的作用主要是将已经受精的鱼卵进行翻动,防止鱼卵沉入水底,得不到阳光的照射,无法孵化成鱼苗,这个跟孵化小鸡、小鸭是一样的道理(要知道,许多卵生动物在进行孵化时都要吸收一定的温度)。 在人们发明工繁殖鲢鳙鱼苗之前,只能通过在江河捕捞鱼苗后在池塘里喂养成家鱼。因为在静水状态,对于鲢鱼鳙鱼而言,即使成年鱼交配受精,由于缺少流水的翻动,受精鱼卵也会自然沉入水底,无法吸收太阳的光热,也就无法孵化成鱼苗。 造成各位钓友误解的,还有另一个原因,就是大部分人没有看过鲢鱼鳙鱼的鱼卵。作为家鱼,鲢鱼鳙鱼长到2公斤左右就会被捕捞上市,而这些只是未成年鱼,当然没有鱼卵了。能够产卵的鲢鱼、鳙鱼、草鱼通常要长到5、6公斤以上,甚至更重,才能成年产卵,而一般家庭通常不会买如此大鱼,所以便难得看到有鱼卵的鲢鱼、鳙鱼、草鱼了。 现在由于各地江河修筑水利工程,再加上环境污染等原因,致使在野河自然繁殖的鲢鱼、鳙鱼、草鱼进一步减少,一些地方政府为改善环境,只好组织投放此类难以自然繁殖的鱼苗进行人工增殖,导致人们更加误解鲢鱼、鳙鱼没有繁殖能力。

烟波钓叟
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/5/16 8:05:16

鲢鳙鱼都钓着了,恭喜!浮钓季节来了。谢谢楼主提供第一手信息!也谢谢海哥钓友的鱼产仔介绍,学习了!

jxnkqsh
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
回复饶州渔人愚  发帖心情 Post By:2014/5/16 12:07:11

60公分

jxnkqsh
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
回复 fen006  发帖心情 Post By:2014/5/16 12:10:06

因为场面太过血腥 所以就没拍照片

jxnkqsh
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复 独来独往  发帖心情 Post By:2014/5/16 12:16:18

俺也是第一次看到鲢鱼鱼蛋  但是见过4斤左右的草鱼肚子里就一鱼蛋 有可能是年龄到了

zzbzzbzzb
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 14:22:11

没见过大肚子的鲢鱼。好环境。

永昌百货
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/17 12:26:16

翻板,搞搞还是很方便的

总数 21 上一页 1 2 3 下一页