翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江西 → [讨论]9月9日新钓点及渔获,另有一个老生常谈的问题想发出来讨论一下,就是翻板钓鱼到底要不要杀杆?

共有4273人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神医啄木鸟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:154 积分:1205 威望:0 精华:1 注册:2014/7/18 12:51:29
[讨论]9月9日新钓点及渔获,另有一个老生常谈的问题想发出来讨论一下,就是翻板钓鱼到底要不要杀杆?  发帖心情 Post By:2014/9/10 15:03:18

图片点击可在新窗口打开查看

2014年9月9日,新钓点,离家7.5公里 中堎水库。

总渔获10斤左右,本来按响铃的概率算来应该在20斤以上。还有两尾草鱼都大概2斤左右没拍,感觉鲫鱼好给力,所以拍了发出来嗮一下,大的一条1.8斤,最小的1.1斤。从中午12点下杆,下午4点收杆,天气太热,实在坚持不了了。5点还要去学校接小P孩。期间从12点40分左右开始,基本5到10分钟响铃一次(商城小边饼蛮给力的),都是我朋友收的杆子,空杆率基本达到了70%,连持续响铃的都收不上鱼来,他们坚持说要扬杆杀杆,每次都是百米冲刺的速度冲过去,然后弓步杨杆。动作倒是潇洒……我每次都说不要杀杆,反正我是慢条斯理的收了两杆,一次有,一次没,收不上他们都还抱怨我出馊主意(指全缩节、全卸力),搞的郁闷而归,吃过晚饭坐一起聊天,总结过程,估计还是钩子钝了点,去的时候拿错了钩盒,拿到了旧的……自从在论坛上看了各种技术帖之后我现在也迷糊了,到底要不要杀杆呢???(请大神赐教)我个人觉的如果正口比较深,杀杆可能会钩的更牢靠,如果钩的不多,或者嘴边较少,杨杆动作过大,可能一下子就拉豁了。但是我朋友们不服气了。我们准备下次去,把钓组分两组,做个试验试试。。

还有个问题,就是用太空豆及挡片把钓组卡死(全缩节全卸力)我用的连接器连接钓组,从连接器到糠饼及铅坠有8到10CM距离(用连接器卡住钓组),个人认为可以比肩那种一通式吧,而且换饼特别方便

早起的人儿有鱼钓,早起的鱼儿被我钓。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:渔获颇丰 谦虚好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
饶州渔人愚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 15:09:47

我觉得如果钩尖保持锋利的话完全不必要杀竿。~那个铅坠自身重量刺鱼就够了,钩钝的话杀杆还是有必要的,想了想。。钩不至于这么钝吧?~

江河孤钓客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/9/10 16:10:44

给力的渔获!

我也是在论坛里学习了前辈们的钓组,现在使用的一通式,感觉命中率比以前高很多了啊!而且我现在也不扬竿刺鱼。具体你下次请自再做个试验对比更好!

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
武昌东风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2014/9/10 16:24:10

加太空豆 可不刺鱼 不加太空豆 刺下也好

曹路老曹
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/9/10 16:32:10

响板的小边饼,名字有个小字,但其实不小,个人建议使用一统式钓组,可减少跑鱼。----稍稍杀竿

商品饵普遍较小,水中阻力么有那么大,不是特别能窜的大鱼,使用链接式问题不大。----基本不需要杀竿

支持(2中立(0反对(0回到顶部
h911856
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:424 积分:2555 威望:0 精华:1 注册:2014/8/21 14:27:22
  发帖心情 Post By:2014/9/10 17:14:33

学习中

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/9/10 17:38:06

恭喜收获很好。翻板不用杀杆有多种理由支持,一是钓组有重量已帮助刺鱼,二是不松卸力不缩节的立杆,起杆又不及时的情况下,杆轮也反复杀了多次鱼。都不用人再去杀杆。

之所杀杆也跑鱼,不杀杆也跑鱼,除了钩子的锋利程度需考虑之外,还是许多技术细节也需要做到位才好,还是建议看看这个帖http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=29618,平时多体会一下。

目前全国的抛竿大赛,高水平选手无论是用饼饵或自制盒饭饵,都在向翻板钓组学习,其目的就是为了减少跑鱼。

行万里路,多钓几种鱼
支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/9/10 18:31:45

不用杀竿的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
小常钓鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/9/10 19:25:53

好大啊。

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21302 积分:131840 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/9/10 19:33:12

好钓场好收获。啄木鸟的老问题新疑惑,或许还有不少钓友都在困惑之中。这个问题7楼响版解释的很清楚,更有专贴可学习,希望大家都去看一看。当然,下一次的对抗赛很有必要,只要按照翻板钓的操作手法应用,我敢保证你将会是最后的优胜者,我们拭目以待。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 18 1 2 下一页