翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → [原创]北江钓行记--养鱼篇

共有5148人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狂风刀客
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2015/11/14 22:57:11

海盐,这招可以试试

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/11/14 23:08:16

有这个兴趣好,可多了解鱼性。鱼在水中生存最重的是氧,其二是不易生病的水环境,注意这两点,野生鱼也很好养的。我养的一条鲫鱼、两条鲤鱼现在都还活着。放盐利于杀菌,水箱小注意增氧。

行万里路,多钓几种鱼
tomsbob
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/15 2:17:42

养鱼知道几个关键其实还是好养活的,但要繁殖就比较难了

1、加氧,这个大家都知道,呵呵

2、常换水,降低水体有害物质浓度,鱼跳水很多是不适应水质或水质不好造成的,有时跟凶猛性的鱼混养也会造成这情况。换水前期量大点,后期可减少些,做得好鱼适应了其实直接加自来水都没关系。楼主滴水方法其实就是稀释水体有害物质,水滴入时也会增加溶氧,是个简单的好方法,短时间养着没事,但长时间养还是会有问题。

3、鱼缸尽量少洗,缸壁上有些有益的细菌对鱼来说是有好处的,缸内经常会发现有层膜一样的东西,摸起来滑滑的,其实它就是硝化细菌,对水质有益的。硝化细菌崩溃最明显的体现就是水体发白,就跟雾一样不清澈。平常可把缸底废物棵粒清理下就好,勤换水,没过滤器缸体还是少清理。

4、现在天气降温了,如果需要把鱼获养起来,还要注意鱼对温度的应激反应,鱼在温差大时也易造成死鱼。11月立冬前一天钓了条一斤的鲫鱼,半小时到家养着,但是入水4个小时鱼就快不行了,自已分析应该是温差造成的。养鱼的买鱼后入缸前有个步骤一般叫-《过水》,水族店里买鱼都会用朔料袋连鱼带水一起装着,方法是鱼拿回家时别直接进缸,打开袋口浸入鱼缸中(让水温趋向一致,让鱼逐渐适应),每二小时或三小时逐次把鱼缸中的水放放袋中1/4、1/3、1/2(时间和水量没标准,看情况来,为了让鱼逐渐适应鱼缸水质),到最后再放鱼进缸,目的有两个:让鱼适应鱼缸水温和水质。

希望对大家有帮助

我为鱼狂
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/15 20:35:16

跟咱养法一样,赞

九天麒麟
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/11/16 0:16:44

谢谢千寻优衣库分享辛苦了!

Jxxx999
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:160 积分:981 威望:0 精华:1 注册:2014/10/23 10:49:39
  发帖心情 Post By:2015/11/16 9:24:16

谢谢分享,学习了

华漕---丁叮
洪量
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:115 积分:1145 威望:0 精华:0 注册:2012/3/25 22:26:03
  发帖心情 Post By:2015/11/17 0:58:53

看帖——分享——回帖——谢谢!!

汉中小鲫鱼
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/11/18 8:11:06

学习了 感谢分享

总数 18 上一页 1 2