翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 听说要交作业

共有4439人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜钓侠
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/11/24 8:53:18

恭喜

翻板饵料-----DIY------达人
支持(0中立(0反对(0回到顶部
千寻优衣库
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
  发帖心情 Post By:2015/11/24 9:01:17

好手气,我从没有中过这么大只的了!

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
中!
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/11/24 10:21:03

广东还是有戏啊,12斤!有空说说过程,让俺们也过过干瘾吧。

李老大
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2015/11/24 10:30:21

恭喜

极仔
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/24 13:24:56

大家都要我说过程,那就说说吧:周六晚八点,跟两朋友共三人来到深圳西丽水库,我带了四根竿子,全用三钩软线翻板。几个小时大家都鱼获少少,晚上十二点两朋友都要回家了,我觉得没钓到什么鱼,不想就这么离开,于是只剩我一个人留在那位置,旁边也没钓友。又几个小时过去了,还是没什么鱼。 直到早上接近六点,当时我随意走走正在那竿子旁边,开始只是响了两声,我转身看时,竿子好像是慢慢弯下去了(当时一个人没打灯,看不太清),我赶紧蹲下左手抓竿右手握住轮杯扬竿(卸力调得较松,不握住轮子扬竿会使不上力,还会出很多线,听很多人说翻板不必扬竿,直接收线就行,不过我试过好多次直接收线都是中途跑鱼的,所以我现在打翻板一直都轻力扬竿的)。扬竿那一下就知道了,有鱼,不过大小不能确定,慢慢收线,开始20米线,很轻松,收了20米之后,鱼开始发力了,我估计是到水里深浅交界处了,前几次的鱼也是大概到那个距离就开始发力。鱼发力了好几回,每次出线大概10米就停,于是我就慢收线。鱼向右边,我就把竿子指向左,鱼向左,我就指向右。我知道这水库很少会挂底的,所以挺有信心的。不到十分钟,鱼已经快要到岸边了。不过我没带抄网,对已经拉到近前的鱼还是没办法,水库偷钓嘛,一切从简,再考虑到岸边是沙滩,应该能拖上来搁浅。于是我在岸边左右遛它游动,以耗掉它的体力,遛了几个来回,小心翼翼地尝试拉上来搁浅,还是不行,鱼一到浅水边就挣扎游回去了,于是继续“八字”遛鱼,第三次尝试拉上沙滩才成功了,拉到刚离开水,好大一个肚子!我赶紧把竿子丢一旁,跑几步过去附身按住了大鱼,是条大鲤鱼,鱼已经累得动都不动了,我抓住它的鳃壳把它抬离岸边。 回去后称量,大鲤鱼重5.9kg、长70cm、腰围50cm。另外有半斤的编鱼三条,一斤的鲤鱼一条。

江河孤钓客
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/11/24 16:40:33

恭喜获得大鲤~!

江河孤钓客,孤钓江河!
九天麒麟
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/11/24 21:01:18

恭喜!

总数 17 上一页 1 2