翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → [原创]举例说明平竿、顶竿、横竿对正前方50米处往外逃窜的鱼所产生的影响

共有6441人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/12/12 22:41:53

真是服了理工男,这么任性就依了你。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/12/12 23:19:57

精确到毫米级,这数学的确非常赞,理论指导实践,必然要更多出钓验证,用心之作。赞个!

支持(0中立(0反对(1回到顶部
九天麒麟
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/12/13 3:00:11

这叫真的是无语级的人物!

花生板
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/12/13 5:40:22

下次钓鱼一定带个计算器!

极仔
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/13 16:58:22

啊啊,sorry,按错了,手机排版太小,按错按了“反对”了

帅哥,在线噢!
独来独往
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/12/13 20:06:30

我可能理解了楼主兄弟的意思,花费了这么大的精力设定出公式来表达,主要是想说明采用何种举竿方式才能更大的消耗鱼的体力,以较有效的方式将鱼最终擒获是吧?这个精神值得表扬,功课也用心,确实在钓友中难能可贵。希望将这一理论付诸于实战多验证,将积累的经验再融入公式中做个对比,看看哪一方需要再加以修正,以最终得出更完善的更科学合理的操作方式。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
极仔
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/13 21:28:34

嗯嗯,不过重要的不是消耗鱼的体力,而是通过改变竿尖位置、即鱼线张力方向,来控制鱼的游动方向和速度

帅哥,在线噢!
武昌东风
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/12/14 7:25:34

物理专家 钓鱼奇人

饶州渔人愚
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/14 8:25:20

烟酒僧啊!这么精辟,至少高中数学学得比较好~羡慕

woaidiyu
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:334 积分:2682 威望:0 精华:3 注册:2014/5/10 17:13:47
  发帖心情 Post By:2015/12/15 23:18:31

刚毕业?学生?老湿?呵呵。还能记得住那么多公式,给个赞。其实没必要那么认真,认真你就输了。钓鱼完全靠经验的积累,不是几个公式就能解决的,因为钓场的环境不同你的公式就不适用了。跟你举个例子,说有家香皂厂经常出现出厂货物里有空盒,于是请了一帮专家研究怎么解决这个问题,后来花了不少时间和金钱搞定了,结果一个工人就用了非常简单的一招,拿个电风扇去吹那些香皂盒,空盒自然吹跑了。这个例子告诉我们有些事情其实很简单,是我们想得太复杂了,不过肯弄脑筋的人是值得称赞的。

总数 27 上一页 1 2 3 下一页