翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → [原创]第一次出钓——小有成就

共有5546人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ygq0663
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]第一次出钓——小有成就  发帖心情 Post By:2015/11/23 22:20:27

在上周跟老友阿辉学了翻板钓法后,作为不会钓鱼的我,兴趣颇浓,也找了些资料看。但由于他没空,便只能自行尝试了,就这样开始了第一钓鱼经历。 地点:广州黄埔 时间:2015.11.22 10:40-18:30 人物:我和老表(我们都是纯菜鸟) 原想早早出门,但种种耽搁,拖到10点才出发。由于是初钓,所以很担心空军,所以在钓点选择上很花心思,舍弃附近的花地河(之前经过见那边基本没人钓),跑环城高速到黄埔,因为上周在这里和阿辉大有收获。到江边的时候,沿途上看到很多钓鱼人,原想必有好收成。可惜下车后,天气开始热,江水还有轻微的臭味,顿时有不好的预感。
图片点击可在新窗口打开查看
(温度稍高) 不过,不可能打退堂鼓,这就是钓鱼人的精神吧。遇上就拿下家伙,三两下摆下鱼阵。四支海竿,7号三角形伊尼斯。
摆好后,约过10分钟,上了一条鲮鱼,估计有7两左右,小小的喜悦。之后,安静了很久,毕竟是第一次,这也在意料之中。后面潮水渐渐退去。
(这是意料之外,因为之前不懂得潮涨潮退规律) 后续上来两条小罗非。 革命性的时刻到来了,阿辉偶然经过,三两下点拨,讲解了潮水对鱼情的影响。他帮忙换饼、抛竿,过了一小会,便有两条收获,实在令人感叹专业就是专业。 鱼情不佳,后面就是聊天,研究起了野外如何泡功夫茶等闲聊。 傍晚6点左右,准备打道回府之时,上来一条1斤左右罗非,也算是为初次出发画上圆满句号。 渔获:共计8条,最大的是1斤的罗非和7两左右的鲮鱼,其他的是中小的罗非和鲮鱼。小获不佳,但踏出的第一次,蕴含着更为难以言喻的收获。 总结: 1.一个导师引导很重要; 2.对渔具操作不熟,抛竿不远不准; 3.出发前没把握好天气潮汐变化; 4.鱼库太短,最先钓的鱼到傍晚挂掉了。 第一次上贴,就先这样吧,多多指点。再次感谢阿辉的指点,以及论坛和群里大师的经验指导。

版主评定:好评,获得28个金币奖励好评,获得28个金币奖励
(理由:新手上路,有钓有分享。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22957 积分:134735 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/11/23 22:30:39

恭喜,这个第一次不简单,阿辉就是论坛的渔鱼吧。

行万里路,多钓几种鱼
断肠人在天涯
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2015/11/23 23:01:18

又一个“中毒”的哈!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

皮皮他爹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/23 23:25:43

第一次如此厉害。

狂风刀客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2015/11/24 0:43:48

此处鱼类密度很大呀!大有搞头,下回就爆护了

帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/11/24 7:29:38

上路了

帅哥,在线噢!
longhez
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6916 积分:14836 威望:0 精华:0 注册:2015/10/20 16:21:57
  发帖心情 Post By:2015/11/24 8:48:20

这天气真爽,我这里天天是阴天下雨,快20天没见到太阳了。

夜钓侠
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/11/24 8:49:16

上路了

翻板饵料-----DIY------达人
千寻优衣库
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
  发帖心情 Post By:2015/11/24 9:00:52

今天收获的不是鱼,而是知道潮汐了!这个很关键,非常关键!非常非常关键!

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
seaman_w
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:809 积分:4294 威望:0 精华:0 注册:2015/10/28 11:45:04
  发帖心情 Post By:2015/11/24 9:28:39

呵。不错的收获。涨潮鱼。

总数 28 1 2 3 下一页