翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 那年,轮渡码头之夏(长沙)

共有15640人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
那年,轮渡码头之夏(长沙)  发帖心情 Post By:2012/3/14 11:51:08

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:奖励 优秀文章)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
星城钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 13:34:26

翻板高手现在论坛里就有呀 技术上一点也不比当年 轮渡码头 那些钓手差的~~~~~~就是征战的钓场有所不同 一个是库钓吧 一个是江钓的~~~~~~~~

水老倌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2012/3/14 13:34:39

水好清,这个地方要去看一下

星城钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 13:36:31

刚才没看仔细 我还以为水老倌改名为 水好清了

水老倌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2012/3/14 13:41:36

以下是引用星城钓客在2012-03-14 13:36:31的发言:
刚才没看仔细 我还以为水老倌改名为 水好清了

你想在响板这么好的帖子里开战?

星城钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 13:49:59

响版何等大气之人 总领全局 ~那自然不会受阁下挑拨之影响的 ~我们在这小吵小闹的 人家权且一笑罢了~

星城钓客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 16:00:44

其实目前的翻板铅砣孔径大了点 可以做小一点 能轻松穿过鱼线就行  这样在有些需要太空豆的翻板 正板钓法中 不至于为防太空豆穿过铅砣而加垫片  而且当鱼挣扎把太空豆顶上来时 也能让太空豆穿过 海竿尖子那的过线环 便于收线捞鱼~~

长沙郎
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/3/14 16:08:02

看了板板的东东后 依稀还记得儿时及青少年时代河西轮渡码头生活过的日子 咱打一出生就在湘江边居住 直到父母去外地工作才离开祖屋 记得以前轮渡码头的趸船都是木质的 太阳一晒就发出一股桐油的味道 这种味道夹杂着风和江水的味道闻起来是那么的美好和恬静 记得那时候趸船上因为安全考虑是不允许垂钓的 咱是因为家就住在码头边上加上长辈们与趸船上的工作人员关系处得好 所以我学生时代的暑假基本上是在趸船上度过的 80年代钓翻板的还不多 看到的也就滑滑板 也是板钓的一种 因嫌钓具太多太繁杂就一直不用 最喜欢的还是钓车钓 到现在还是这样 每个暑假咱都收获不少的鱼和过渡的人们的赞许 总有不少过渡的人向咱买鱼 咱总是回答不卖咱得喂咱家鸭子的 呵呵 现在想起来还真奢侈 多么美好的童年啊 回不去了哦 现在也只能想想了 那年 我在趸船上钓鱼的日子

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励 优回)
响铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/14 16:59:06

看的出长沙郎也是对江钓也有很深的感情,过去的美好只剩下回忆,难以挽回,但愿我们下下代环境会有所好转

响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 17:07:20

以下是引用星城钓客在2012-03-14 16:00:44的发言:
其实目前的翻板铅砣孔径大了点 可以做小一点 能轻松穿过鱼线就行  这样在有些需要太空豆的翻板 正板钓法中 不至于为防太空豆穿过铅砣而加垫片  而且当鱼挣扎把太空豆顶上来时 也能让太空豆穿过 海竿尖子那的过线环 便于收线捞鱼~~

这个想法好。如果是探讨的话,我也提点小建议,你看行不行,铅砣孔径变小后,也要考虑挡针端能否穿过,翻板正板现在用一统出的毕竟占多数

总数 44 1 2 3 4 5 下一页