翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 春节探亲归来,看到可喜变化

共有4821人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
春节探亲归来,看到可喜变化  发帖心情 Post By:2012/1/28 19:12:13

今年春节两头跑,岳父岳母家一年未去该去拜个年,老家母亲年纪大了,一年不同一年,也要去看看,加上姊妹多,我又是老幺,难得回一趟老家,去了就争取每家都拜到,几乎每天在路上跑,吃饭如吃流水席,车马劳顿,难免疲劳,但是,今年内心却是十分欣慰,一是家人都平安健康,更难得的是看到农村在环境和渔资源保护上的变化。

岳父岳母家在益阳沅江,我老家在怀化辰溪,一个湘北一个湘西,两地虽相隔千里,却在环境或渔资源保护上同时出现了可喜的变化,令我意外也感到欣慰。

记得前年在岳父岳母家过年,说起钓鱼,岳父感叹:哪还有鱼钓?河边都不能下脚了,垃圾遍地,碎瓷片、玻璃都往湖里沟里扔。今年去,看到湖叉沟边干干净净,甚是奇怪。一问,才知道,现在村镇每家每户都建了垃圾池,村里补助200元,垃圾定期有人收运,统一填埋。难怪现在看起到处都还干净,比以前好多了,遗憾的是湖里的电打药闹还是没人管。

而在老家辰溪,上次回去我带了几根翻板,被哥哥侄儿念叨,”河里连虾米都被打光了,哪还有鱼钓!“这次才到家,侄儿就问我带了鱼竿没有?说别人在屋后的河里一天能钓几十斤,”7-8斤的鲤鱼都有“,听这话,我心里不知该是哭还是笑好,带杆时没鱼,不带杆你说鱼很多。侄儿说现在不同了,政府不准电打药闹,还往河里放鱼,加上下游建了电站,水也深了,偷捕也难搞到鱼,辰溪几个大厂矿的退休工人都到这里来钓鱼。我想,这真是件大好事,尤其是对于我们钓鱼人来说。

现在回老家乡下,看见几条新路,几栋新房已不稀奇,能看见点环保方面的变化,哪怕是一点点,也令人感概,太难得,太可贵了,虽然还有不足,还离我们儿时的青山绿水还远,但是,我看到了希望,看到了人心思变,在向好向善的转变。

图片点击可在新窗口打开查看

老屋后的麻阳河曾经给儿时的我带来无限的快乐

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/1/28 22:46:43

何嗲新年好,79新年好

wshanshan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/1/29 8:50:20

但愿越来越好

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/29 9:19:52

陶醉大哥新年好!

mldf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/1/29 11:57:45

给响版拜个年,环境的变化也是国人道德层面上的变化,好事

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/29 18:04:02

给杨哥拜年,给钓友拜年!

铃哥
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 23:24:22

给响版拜年.新年好!

响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 23:59:53

也给铃哥拜年,新年好!

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/2/3 11:10:28

新年新气象啊!!!