翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 回忆那晚惊魂的夜钓

共有7701人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀爷
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
回忆那晚惊魂的夜钓  发帖心情 Post By:2012/5/7 3:49:29

大概是前年吧,秋高气爽的一个晚上,当时都快12点了.好大的月光.正好几个月没钓过鱼了,我和一个朋友闲的没事干,决定去水库钓鱼,因为他老婆第二天要上班,得先把老婆送回家去,我一个人先带这装备到了水库边,我选了滩上水草多的地方.因为白天看到有草鱼在那吃草.我抛了几条海杆就拿了手杆开工了.夜真的很静,静的让我心里有些发毛.不是因为我胆小,是我今天选的位置让我有点心里发毛.因为我对面80米就是对岸了.那地方在几个月前涨水的时候,几个晚上电鱼的在那水草里电鱼,当时他们看到水面有些油一样的东西,在那个地方一下就电了好多"游鱼子"让他捞都捞不过来.在他捞完水面的浮鱼之后用竹杆往草里捅了几下.结果一具尸体就这么浮上来了,惊慌失措两个电鱼人丢下东西马上就跑.一边跑一边大叫"鬼啊....."后来事情查明了,是邻村一妇女因为跟家里吵架之后想不开自寻短溅了.虽然事情过去几个月了而且我又没见到,所以我也没觉得什么怕的.但是当我一个人孤单的守在那钓鱼的时候内心还是有点在颤抖.还好今晚月亮特别大,而且朋友送完老婆就来了.钓了一个小时左右吧,一点鱼讯也没有,朋友来电话说太晚了还是不过来了.既然他不来了我也收杆回家算了,结果收海杆的时候一根因为打太远打到草堆里挂住了,怎么拉也拉不动.怎么办呢.把杆子放这里等天亮来拿,我担心别人把我的杆子拿走了,把线拉断嘛我又舍不得,因为我刚换了新线,奶奶的50块一盘呢,据说还是日本的.思考再三我决定下水取钩.这地方除了我面前几米的水比较深(退水的时候这是条河)之外其他地方水很浅,我不用担心会淹死.

我脱了衣服下水了.刚下水的那地方估计两米多了.不过游了五米就浅了.一米都不到.很快我走到水草那取了钩子,取了之后我马上回头就走,因为不远的地方就是那女尸浮上来的地方,越是想就越害怕.那时候我只想快点上岸,感觉我要是走慢了那女尸就站起来拉我了.当我离岸只有几米的时候,也就是那条深沟,那地方我只能游了.我扑向水里两脚拍打着水向我钓位游,因为心理已经有种恐惧感了,两脚拍水特别用力,体力消耗特别大,这时候我脚碰到一个滑滑的东西.更是吓的我拼命游.岸边因为很陡加上水侵之后很软很滑,而我却怎么也爬不上去,心里那个急啊.急得我满头是汗,好不容易上来了,因为体力消耗实在太大了,我坐下来休息,当时我都能听到心脏咚咚咚跳动的声音.而且剧烈的运动和心理的恐惧感让我吐了....心里特别难受.休息了大概十分钟,稍微缓和了一下我收拾好东西就走.在路上我又吐了....走到水库的溢洪口的时候我又吐了一次,溢洪口这地方原来也停放过死尸啊,我心里想着我得赶快走但是实在太难受了走不动,疲劳战胜了恐惧,我想就是有鬼来了我就跟它拼了.....我找了个稍微干燥点的地方躺下来睡了一会.那会是晚上两点左右了,如果当时有路人的话我想他肯定也要被我吓半死.半醒半睡的有一个小时吧,心里总算是平静了,也没那么难受了我才起身回家.自打那事之后我再也不敢一个人夜钓也不敢一个人晚上狩猎.我输了,我输给了自己.输给了太安静.

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
伤月
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 口水鱼
  发帖心情 Post By:2012/5/7 8:19:05

兄弟不敢半夜钓鱼,倒是敢半夜不睡觉发帖啊,哈哈,精神可嘉

不喜欢冒泡
李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/5/7 8:21:14

越想越怕,其实农村很多房子都死过人的,没啥可怕

非洲鲫鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/5/7 10:09:50

呵呵,有点黑人

路在何方
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2012/5/7 11:10:21

心魔作祟。图片点击可在新窗口打开查看

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/5/7 13:11:26

黑夜,一人,敢下水,说明胆子很大了

农村人口稀些,鬼怪传说也多,这些都是恐惧的来源。觉得并非坏事,能使人常怀敬畏之心。

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/5/7 14:47:29

响版说得对!

如果是我的话就算拉断线,也不会下水的,当然我本来也就不会水。

我去年和一个钓友去夜钓,在一条4、5米宽的小溪里钓鲶鱼,两边都是山,感觉有点阴森,好在有月光。那钓友的竿子后面被鱼扯到一片水草里了,离岸2米,水深估计也是2米左右。他会水,但是眼睛高度近视。由于竿子比较贵,漂是夜光的,我能看到,于是他下水捞竿子,我指挥他,也是折腾了好一会才捞上来,那条鱼居然还在。好在当时是夏天,虽然湿身,但是还好没冻着。

小粟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 15:38:07

自己的体会别人很难感受的。

wshanshan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/5/7 17:41:10

同情安慰一下图片点击可在新窗口打开查看

iammqu
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:163 积分:1640 威望:0 精华:0 注册:2011/5/17 23:36:16
  发帖心情 Post By:2012/5/7 17:49:30

估计是自己吓自己。心理作用的结果。

总数 16 1 2 下一页