翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 串门回家

共有6563人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
串门回家  发帖心情 Post By:2012/6/5 22:54:23

到家了!感觉就是不一样啊!
    近期无聊,到处的乱串门去了(各大钓鱼论坛)。有所见识,感想颇多!
    此次出游串门,只为摸查翻板钓法在现今钓界的认知程度。虽然咱们翻板网是至今独有的一个推广翻板钓法的网站,论翻板钓的技术与人才而言也是其他网站无法比拟的,但毕竟还较年轻,从综合资历来讲还是与一些早期的钓鱼网站有所差距的。所以摸清市场,不做井底之蛙是我认为的硬道理,也是带着这个理念才去实施了此次串门活动的。
    其实有较多的钓鱼论坛网站内,都含有翻板钓法的一些章节内容,包括些许经典的翻板钓文献等,但所进的这些网站里都没有看到独立的翻板钓版块。原因可能是翻板钓法还未被推广到想象的那种地步,另一种可能就是不被重视,认为翻板钓法只是地区性的一种旁门钓法,不可能被广大钓友所接受,没有开拓的前景,所以不值得去重视,更不值得去另辟一版介绍一种不可能有市场的钓法了。在此作为一名翻板钓的亲历者,一名喜欢并热爱垂钓的普通钓鱼人,我想说的是,他们失算了!补充一句,辛亏有翻板钓鱼论坛的存在!
    在一些钓鱼论坛里,我有幸看到了我们翻板网的几位兄弟(不提名)。有的是加入翻板网前后的会员,体会了他们接触到认识,再到喜获丰收的翻板钓经历。也有的是专程为播撒与推广翻板钓而不辞辛劳的老会员,你能感觉到,这些资历深厚的前辈,到其他网站论坛里并无他求,目的只是传播翻板钓法与翻板文化而去。这是让我一个成长中的翻板人所感动的!在此以表对这些前辈们的敬意,谢谢你们!
    走出去,请进来!这句话我想大家不会不熟悉的,意思也不用再加以解释了吧!其实转念想想,可能大家都是差不多的,就像咱们论坛中,过客如云,你又怎知谁是来观摩学习的,谁又是一去不回头的,而只有留下来的兄弟,才会慢慢被你熟悉。那么,咱们论坛能让这些过客留下点什么?又能让他们带走点什么?这个问题是值得深思的!只有受益多了,才会让人留恋.
    总体感觉,在这些论坛里凡涉及翻板钓内容的,都会有不少朋友对其感兴趣,他们中甚至有的凭有限的知识,自己动手制作翻板钓具,虽然作品不进人如意不专业,但已是他们最佳想象成果了。只苦于身边没有翻板的钓具可得,更没有翻板人的传帮带,身处网站论坛也没有更多可学习受益的文献及专家级人物。
    此次串门后最终感想,翻板人任重道远!革命尚未成功,同志仍须努力!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:真情实感)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiezhwu
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 22:59:41

好帖要顶,坐下沙发

xiezhwu
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/5 23:09:20

说的极是,欢迎回家。

论坛是开放性,来的都是客。所谓不是一家人,不进一家门,只为那些还在四处游离的翻板钓友遗憾,也为哪些热情传播翻板的老翻使者感到欣慰,看到自己和前辈当年的影子。

wshanshan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/6/6 8:37:52

说的好,其实每个翻板钓客都是种子

宁雄辉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/6 8:44:06

宁雄辉
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/6 8:46:54

无论你到那里,翻板论坛就是你的家。

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2012/6/6 12:52:00

北方的新人也来喝杯茶冒个泡泡,虽还未玩过翻板,但喜欢。千里迢迢来到翻板网,可见魅力。再弱弱的冒个泡,其他论坛就像商场--大而全(不这样不行),我们更像专卖。不信试试,百度输入关键字-钓鱼:全国各大商场(钓鱼论坛)比比皆是;输入-翻板:全国独此一家,别无分店,总店-湖南。我们的论坛名,其实已经定了位。翻板独特的钓法,赋予了超强的生命力,每个翻板人就是一粒种,江河湖库就是地,渔获就是果,遍布全国的分店只是时间问题。班门弄斧,湖洲八扯,不知会不会招来砖头、果皮及鸡蛋等。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:得体补充,优回)
老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/6/6 14:53:12

翻板钓鱼发源于长沙,在各种钓法中独树一帜,就像一品牌逐渐被人们所认知,效应已扩大至全国。由于它不受场地限制,操作简单受到爱好者青睐。

翻板的历史不长,湖南做为发源地十年前也不是很流行,任何事物都不违背一个真理——优胜劣汰,翻板之所以达到今天的鼎盛,本身就说明它是一种非常科学的垂钓方法,并不是有人认为的旁门左道,上鱼就是硬道理。只要大力推广,相信不几年就可在全国钓坛占据一席。

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/6/6 18:00:12

说的好!

我们先把论坛做精致了,同时做好宣传和推广,影响肯定会越来越大的!

水老倌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2012/6/6 18:11:02

老夫呢一直认为翻板要发展,饼饵是关键,可惜没几个能听进去呀

总数 15 1 2 下一页