翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园展评推荐实战精华2010年实战精华帖汇总 → 野营,篝火,白鹭岛,集体参军——水府庙之行流水账

共有9608人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
野营,篝火,白鹭岛,集体参军——水府庙之行流水账  发帖心情 Post By:2010/12/5 17:32:36

昨天,约战水府庙终于成行,由于此行想开辟新钓点,中午1点从长沙出发的钓友11人全部准时到省政府前集合,下午2点37与从宁乡出发的钓友在棋子桥顺利汇合,至此,一行12人全部到齐,比计划提前13分钟,一切顺利。之后,由钓友xiongbq(小熊)带路,3点左右来到水府庙旅游区。小熊由于老家在水府庙,因此,被大家委以联系钓点的重任,但是遇到了几个小问题,一是小熊自己以前熟悉的钓点,因修堤封岛已不能去,二、小熊建议、大家认可的白鹭岛,上岛,需要渡船,景区的船较贵,且没有商量余地,而当地的几个私人船主一上来更是一通极不合理的乱要价。好在满头大汗的小熊在小费周折后,终于找到了一个要价实在的船主,一个女船主,大家的大包小包、坛坛罐罐才得以顺利登陆。

图片点击可在新窗口打开查看

这次集合最顺利,硬是不响铃从宁乡回来也赶到了

会师棋子桥

水还是一样的清,对面就是看起来不错的白鹭岛

搬运

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2010/12/5 17:33:02

4点左右登岛,我们大部分人的任务是在有限的时间内找好钓位,让期待已久的杆子下水,而我们本次活动的后勤“部长”曾四嗲(网名zensidia),已在考虑我们的肚皮问题。天黑,吃饭,喝酒——篝火、聊天、帐篷。

黄昏时分,小徐那边有一次响铃跑鱼,饭后天黑zhuyishu79有一次断线(钩线)跑鱼,转晨后我有一次响铃和扬线(均挂底),老钓鱼翁有一次响铃,曾四嗲多次小铃,均不管。

这个湾,本次下杆最多

趁天未黑,四嗲开始张罗饭菜

兵哥经常打打下手

开饭

老钓鱼翁帮79生火

这里面有三个人(老钓鱼翁、79、硬是不响铃)

这里有两个人(曾四嗲、兵哥),我在他们鼾声之外

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/5 17:33:14

本次约钓,不少钓友的想法(包括我)其实是想抓住入冬的最后几个好天气,到水府庙再买张彩票,但是在登上白鹭岛打下第一杆后,几个老钓友已经明白,中奖概率太低了。主要是水太浅,到处都一样,春天这里倒是个好钓场。头天晚上大家有几次响铃没收到鱼,次日上午也只有老钓鱼翁何嗲收了两条小鱼。临近中午,小徐等钓友转往高架桥老根据地,我和79准备主钓手杆,没料想,来了个80岁的当地老婆婆,要收钱,说昨天晚上我们烧了她家的柴火,好说好劝,送了点东西给她,了完这事,心情也没了,于是,提议收场。2010的最后一次水府庙之行等于集体参军。

清早大雾, 飘来一条无人的船

硬是不响铃精神不错

小徐补了一觉(有美女家属作陪就是好)

xiongbq(小熊)

xiaoziyu

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/5 17:33:31

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
何嗲披荆斩棘,考察钓点

按此在新窗口浏览图片
还是看下鱼吧,何嗲上的

本次收获:基本可以确定白鹭岛是春天的好钓场,且钓位较多。

本次遗憾:鱼获太少,基本等于无;挂底太多,共损失十几副翻板钩组,其中我贡献8副(全新)

特别感谢曾四嗲、小熊

本次水府庙约钓初定4人,后改为6人,之后10人,终定12人,一周内变化不定,四嗲毫无怨言,全部应承。到点后,以较快的速度亮出半熟和已熟的8个菜和已煮熟的米饭,让大家很快吃上热饭好菜,经验值得借鉴。之后的一夜半天,仍以后勤服务为主,钓鱼为辅,未钓到鱼仍然大呼过瘾,精神值得学习。小熊为落实钓点尽心尽责,受累不少。

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/5 20:09:39

本次活动,谁遗落一个军绿色包在小熊车上(现在我处),内有路亚饵和光威轮。

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2010/12/5 23:48:28

真羡慕能去的兄弟们!!!

希望以后有机会参与!!!

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/6 10:19:45

以下是引用梦里响铃在2010-12-06 08:37:14的发言:

上不上鱼不是最重要的,只要开心就好

水府庙就是纯光也会想再去的

响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/6 10:26:40

以下是引用帮主在2010-12-05 21:58:48的发言:

FB,绝对的FB.集体活动,为娱而渔,开心就行。

湖南难钓,到广东来试一试啊。哈哈,只是有点远。。。。。。

广州 图片点击可在新窗口打开查看  26~18℃ ,今天增江垂钓很爽,可惜我只钓了不到三小时。

去水府庙就是奔大货去的,钓几条几斤的鱼其实跟光头差不多。这次去时间、钓点都不算合适,多去几次肯定会好。

增江同样充满吸引力,活动期间我们一直在讨论,也许很快能见面,谢谢邀请。

响铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/9 23:29:20

以下是引用老钓鱼翁在10-12-09 23:18:50的发言:
路亚包是我遗忘的,谢谢响铃超版帮我收检和送来!谢谢啦!

莫客气咯何嗲,应该的咧

铃哥
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/6 23:22:11

好活动.没有鱼获却增加了友谊.

总数 13 1 2 下一页