翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → [原创]分享一下我的自制两颗浮漂

共有8176人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小轩
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9965 积分:18872 威望:0 精华:0 注册:2013/11/5 14:10:32
  发帖心情 Post By:2015/12/5 19:35:13

小时候的钓法,钓鲫鱼确实很好

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小常钓鱼
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2015/12/5 20:05:32

认真学习了。感谢分享啊

下面那个长漂是多长的?那铅是自由滑动的吧,和跑铅差不多?

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/12/5 22:40:13

谢谢鲫版,介绍详细,钓法体现了传统钓的智慧,简单又合理。这贴我收藏了细学。有两点看的不是很明白,一是

第四步

穿针引线  先用粗针穿过再用细针旋转穿过 等几分钟依次穿过鱼线

等几分钟,意思是细针在羽毛里等几分钟再取出是吗?

二是,看图,两根羽毛管好像没有定位的东西,会不会在线上滑动?

行万里路,多钓几种鱼
湘江鱼鹰
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/5 23:12:36

学习了、博大精深

汉中小鲫鱼
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/12/5 23:22:05

以下是引用响铃心慌慌在2015-12-05 22:40:13的发言:

谢谢鲫版,介绍详细,钓法体现了传统钓的智慧,简单又合理。这贴我收藏了细学。有两点看的不是很明白,一是

第四步

穿针引线  先用粗针穿过再用细针旋转穿过 等几分钟依次穿过鱼线

二是,看图,两根羽毛管好像没有定位的东西,会不会在线上滑动?

细针旋转等几分钟是针的挤压,空内圆滑,鱼线才能顺利穿过,当浮漂见水之后,羽毛内部回位,鱼线很紧

汉中小鲫鱼
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/12/5 23:27:20

以下是引用小常钓鱼在2015-12-05 20:05:32的发言:

认真学习了。感谢分享啊

下面那个长漂是多长的?那铅是自由滑动的吧,和跑铅差不多?

下面8---10公分,和跑铅原理差不多,但是这个既可以钓灵敏,也可以内似跑铅

汉中小鲫鱼
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/5 23:30:22

以下是引用响铃心慌慌在2015-12-05 22:40:13的发言:

第四步

响版您太谦虚了,羽毛见水就不会滑动了,对付滑鱼,这样小铅坠,细线,引钓,效果一直不错,特别钓草洞,七星漂和立漂都没有这样的浮漂厉害

武汉-小胡
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2015/12/6 7:54:59

学习了,谢谢孙哥分享!

土·彼丁
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 8:48:08

那个下面的为什么要那么长?

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
小常钓鱼
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2015/12/6 11:16:42

吸收消化,这个又是一个长见识长知识的地方特色钓法。谢谢鲫鱼板主的分享。传统钓好博大精深啊。。。。

总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页