翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [转帖]徐州市民河边捡13.2斤大鳖 专家:年龄10年以上

共有5556人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjok
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
[转帖]徐州市民河边捡13.2斤大鳖 专家:年龄10年以上  发帖心情 Post By:2014/3/18 12:48:41

昨日下午,张先生在西三环玉带河附近散步时,在河岸边捡到一只体型很大的鳖。经测量,大鳖长约45厘米,鳖壳宽约30厘米,双爪张开长度达到37厘米,重13.2斤。如此巨大的鳖,吸引不少市民围观。 捡到大鳖的张先生介绍说,昨日下午2点钟,他在西三环玉带河附近散步,没过多久看到一团黑色的物体躺在岸边上,“黑团”的头部和四肢还在活动。走近一看,他发现“黑团”竟是一只体型很大的鳖。 张先生说,他还是头一次见到体型如此巨大的鳖,对于这只大鳖的处置,他暂时还没考虑好。 就此,记者拿着拍摄的大鳖图片咨询了徐州水族馆。水生物养殖专家、经理助理卜庆新表示,从大鳖的体型来看,年龄至少在10年以上,鳖本可食用,但那么大的鳖,一般人会不舍得杀掉,市民如果不知如何处理,可放生或是捐赠。
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励谢谢兄弟支持江苏版块。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
向往神鹰t
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:228 积分:1289 威望:0 精华:0 注册:2013/10/22 13:20:56
  发帖心情 Post By:2014/3/18 13:08:48

楼主辛苦了,谢谢楼主分享!

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/3/18 13:21:00

运气来了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/3/18 13:57:25

7~9

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/3/18 14:01:41

这么大,要成精了。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22937 积分:134487 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/3/18 14:54:20

够大了,这种好像还不是本地的。

行万里路,多钓几种鱼
平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/3/18 15:09:08

这个最好是放生。

永昌百货
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 18:40:29

搞几只鸡煲了

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/3/18 20:00:39

难得一见,真的好大一只鳖,谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
逸飞
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/3/18 21:47:18

这么大年龄了还是放生的好

总数 14 1 2 下一页