翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]雨天小爽。

共有4658人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]雨天小爽。  发帖心情 Post By:2014/4/27 19:31:56

最近每到周末就下雨,实在木办法,只能心里干着急。这不,这周又是这样的鸟天气。周六上午加班,还在下着淅淅沥沥的小雨。临近十点左右,接到qjok的电话,说去哈钓一族老家那条大河玩玩,叫我干完手头的活速度回家吃饭。我说:“外面还下着雨呢,咋出钓啊?”结果被同事一句“好像你下雨天没钓过鱼似地”给弄得一脸黑线。

参数

【时间】2014年4月26日下午12:00—下午16:00
    【地点】野河  

【人物】本人、同事

【钓组】主线 太平洋孤风1.5,子线  希格曼满贯0.6,太平洋气盖世—鸿 5米4,黑金刚3号袖,阿祖2号漂

【鱼饵】金鳞王超级大黄鲫+感梦

【天气】小雨   11—16度  

【窝料】巧而雅神奇鬼谷子窝料

考虑到最近鱼儿已经开始甩仔需要大补,另外由于最近下雨水温有所下降,于是选了超级大黄鲫;又由于那条野河里,很多附近的居民都在里面淘米洗菜,又加了五谷香味的感梦。比例为4:6,因为在南方水域,大黄鲫太多怕腥味太重。

为节省时间,在家开好了饵料去的。

图片点击可在新窗口打开查看

三人饭后准备好雨衣、雨裤等一切必需品,遂出发奔赴战场。路上经过一条野河,很长但是水很浑,不知道是否有鱼?有机会下次试试。

这是今天的钓位,现成的台阶。搬个小板凳就成,可惜支架没法定位,于是就舍弃了。(这图是收杆的时候补拍的。

钓位正前方,水面还是很大的,水很清。

太平洋气盖世系列——鸿5米4钓竿。考虑到水上涨,杆子4米5可能钓点还在台阶上,于是用了长杆。杀鸡(鲫)用牛刀吧!

没支架真不方便,一手拿杆一手打窝还真不行,于是放弃这一念头,准备搓大饵先抽几竿。

没想到饵料刚刚到底,就有了漂相,但是提杆未中鱼。难不成是鱼太小,搓饵太大???于是换拉饵试试,还真被猜着了,一下去就是一大白条。

第二竿下去就是一鲫鱼,目标鱼来了。

此后就是暴爽的时光。。。。。。心想这次冒着雨出来玩还是值得的。请看上鱼图:

这个暴爽的时间虽维持了2小时,仍感觉短了一点,可能快乐的时光总是感觉过得那么快吧!村上的一个妇女就在我们钓鱼的台阶旁摸起了螺蛳,周围的台阶到不去忙乎,而且来去好几遍。狂汗中。。。。。。    加之雨停,天气一下闷热起来,刷地一下,硬生生地停了口。

直到3点多又下了点小雨,才逐渐有了口。但是阴雨天气,5米4长杆,看漂是个累活。于是到16:00不得不收杆了。

总渔获:

今天不管从饵料的味型还是竿子的长度都赌对了,所以收获较同事要好一点。

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:好渔获,详尽分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhgo23
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:215 积分:1937 威望:0 精华:1 注册:2013/12/5 23:48:25
  发帖心情 Post By:2014/4/27 20:52:14

好鱼获,给力呀,这几天阴沉沉的要下雨,但没下成,气压很低,等了一天,只有上午个把小时有口

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/27 21:08:29

以下是引用zhgo23在2014-04-27 20:52:14的发言:
好鱼获,给力呀,这几天阴沉沉的要下雨,但没下成,气压很低,等了一天,只有上午个把小时有口

谢谢兄弟支持!!!

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/4/27 22:15:58

5.4米累吧,板板不小,颜色漂亮,爽了,还是大点的水面好啊。

湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/4/27 22:39:27

江钓迷
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 22:57:34

谢谢分享!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/27 23:51:21

羡慕平版有一帮意气相投的同事,暮春小雨天其实更好钓鲫,谢谢分享,配料也越来越有经验了。

行万里路,多钓几种鱼
烟波钓叟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/4/27 23:59:44

好多鱼咧!这鱼味道如何?

qjok
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2014/4/28 9:59:41

我也来发帖呀。

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 12:28:46

以下是引用中!在2014-04-27 22:15:58的发言:
5.4米累吧,板板不小,颜色漂亮,爽了,还是大点的水面好啊。 

这杆子轻的,不累。就是看票累。

总数 16 1 2 下一页