翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]小钓。

共有6472人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]小钓。  发帖心情 Post By:2014/5/12 16:52:35

每每到周三就开始关心起周末的天气,计划着周末的钓行。可最近真的很怪,上班时间天气出奇地好,一到周末就是阴雨连绵。这不,这周也是,看的眉头直皱。

上午还在淅淅沥沥地下着雨,中午12点多同事来电话,说忙完手头的事情了。去他老家钓鱼,咋样?看看雨变小了,且他家那河水质又好,河面又大。说go就go!

参数

【时间】2014年5月10日下午13:00—下午16:00
    【地点】野河  

【人物】本人、同事

【钓组】主线 太平洋孤风1.5,子线  希格曼满贯0.8,太平洋气盖世—鸿 5米4,黑金刚3号袖,阿祖2号漂

【鱼饵】千湖  南征北战+先锋速攻

【天气】阵雨   18—22度  

【窝料】千湖 麝香型综合底窝料

由于钓位在台阶上,地方狭窄,所以在同事家先开好饵。

图片点击可在新窗口打开查看

趁醒饵期间,去打了个窝,做好一切准备。

开好的饵团,

战将,气盖世——鸿

钓位正前方。 

由于风大浪急,感觉抛下去的窝料随即被水流冲走了。于是挂大饵抽了十杆,算是做窝。

同事在垂钓过程中,发现河里装了地笼,他还被挂了付钩子。上次来夜钓还看见有电工在作业。附近居民的动作对鱼情的影响还是很大的,今天口真是相当的少。值得欣喜的是上了两条筷子那么长的翘嘴。同去的同事一个钓了两条小鲫鱼,一个光荣参军了。

上鱼图:(白条就没拍照了)

回家立刻清蒸了,味道真的很鲜美!里面小的是白条。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:小钓怡情)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/5/12 18:16:22

咋没用杆架,5.4的杆挥起来还是挺考验耐力啊。

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/5/12 19:43:58

以下是引用湘水垂纶在2014-05-12 18:16:22的发言:
咋没用杆架,5.4的杆挥起来还是挺考验耐力啊。

那个台阶上没法放支架啊。 的钓箱前面没撑脚。   这个杆子不带前后堵好像120多g,还行的。

钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/5/12 19:50:24

这阵势冲大鱼去的。可惜时间太短,中翘嘴也不错了,第一次见用盆子蒸鱼。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/12 20:19:45

平杆的台钓手杆技术令人佩服,这个水面看起来比较舒服。

行万里路,多钓几种鱼
烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/5/12 21:58:42

东风偏南风,低温与高温温差系数小,天气闷热,有雨施钓翘嘴的好天气!清蒸翘嘴味美!

fen006
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/5/12 23:22:14

不知道平版爱不爱吃辣,如里放点湖南剁椒里面蒸,就更美味了

狂风刀客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/5/13 0:02:01

不错的翘嘴,清蒸味道更好,平版哪天带上翻板试试,这地方看起来不错

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 7:18:53

以下是引用钓雪景在2014-05-12 19:50:24的发言:
这阵势冲大鱼去的。可惜时间太短,中翘嘴也不错了,第一次见用盆子蒸鱼。

呵呵~~~  其实也没为大鱼而去。    我们这的菜盆子啊。 兄弟那用什么蒸??  陶瓷的》?

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 7:19:24

以下是引用响铃心慌慌在2014-05-12 20:19:45的发言:
平杆的台钓手杆技术令人佩服,这个水面看起来比较舒服。

恩,还是哈钓一族的老家那条河。

总数 24 1 2 3 下一页