翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创首发]我是打酱油,看风景的。

共有4882人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创首发]我是打酱油,看风景的。  发帖心情 Post By:2014/6/25 19:57:47

图片点击可在新窗口打开查看

今天是中、小学生考试的第一天。上午哗啦啦地下起了大雨,心里还在寻思着下午雨会不会停?因为下午没事,雨停的话可以出去小钓一会。这么想着,中午雨还果真停了。下午等儿子上学去后,依然决定去上次那景色怡人的野塘小玩一会。

踩着那泥泞小道进去,两侧都是废弃塘。一路上的花草和芦苇在雨后显得特别的绿。

左侧的塘,很干净。去年还有人养螃蟹的,今年不知道,所以也不敢去那钓鱼。钓鱼,本就是图个乐,要是和养螃蟹的闹得不开心就没意思了。

路右侧,沿着这个羊肠小道进去就是上次我钓翘嘴的那个塘口了。

一路上的野塘,大大小小。

今天就是奔翘嘴来的,所以开了款腥饵。

老钓位。可以看见水底茂盛的水草,不然也不失为翻板的好钓场。

钓翘嘴,雾化要好,所以选择了拉饵施钓。

饵极腥,小鱼倒是第一个来报到了。

目标鱼接踵而来。

没想到才钓一小会,竟然下起了雨,而且一发不可收拾。无奈之下只能收竿返回。

回到车上的时候,已大雨倾盆。

这是门口的一个外河。电鱼人就是把机帆船停在这里发电,然后用千把米的电缆线拉进去,撑小船,把里面一个个小塘电过来的。

今天虽然鱼没钓到啥,但是作为一个打酱油的出来领略下野外那一片葱绿的景色也算不枉此行。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:美图美景 小钓怡情)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/6/25 20:21:53

饵钓不完作何处理?

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/25 20:36:35

以下是引用钓雪景在2014-06-25 20:21:53的发言:
饵钓不完作何处理?

喂鱼了,现在天热保存不了。  天冷,放冰箱或许还可以。

小常钓鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/6/25 20:37:27

好地方好心情。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 20:49:08

以下是引用小常钓鱼在2014-06-25 20:37:27的发言:

好地方好心情。

谢谢兄弟支持!!!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 20:50:05

第一张,是我用手机拍的全景图。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21303 积分:131845 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/6/25 21:52:02

从水资源及钓场来看,平版家乡不缺失,深入了解,可恨电鱼猖獗毁生态。小钓怡情,只能从美景中填补些遗憾了。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
fen006
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/6/25 21:52:40

有雨没鱼

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 22:11:21

以下是引用独来独往在2014-06-25 21:52:02的发言:
从水资源及钓场来看,平版家乡不缺失,深入了解,可恨电鱼猖獗毁生态。小钓怡情,只能从美景中填补些遗憾了。

那原来都是养殖塘,后来废弃了。  要是没有电鱼人,会是钓鱼人的天堂。

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 22:12:03

以下是引用fen006在2014-06-25 21:52:40的发言:
有雨没鱼

还是有两猫鱼的嘛。  有毛不算秃啊!  呵呵~~~

总数 18 1 2 下一页