翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]一条餐条也有乐

共有3779人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]一条餐条也有乐  发帖心情 Post By:2014/7/12 0:23:40

一条餐条的野钓,也有乐。今天的帖子能提到的鱼,只有一条,且它是餐条。所以一直不敢写帖子,怕兄弟们笑话,忍不住,觉得要写,就写了。也不怕的,爱咋咋的。 餐条,我们也叫它白条。百度了一下,学名:鲦鱼,别名参鱼。鲦鱼,侧扁,背部几成直线,腹部略凸。自胸鳍部至肛门有明显的腹棱。体长约15厘米左右,头尖,略呈三角形。口端位,口裂向上倾斜。眼位于头的前部。 餐条是好鱼。有人说,有餐条的水域一般是不错的,至少水质是有保证。但是,对于钓者来说,如果只有一条,那就不爽了。今天上午有空,因为是放假嘛,想找一点充实的感觉。于是就带着物件,走上寻鱼之路。车沿着马路这样地往前面开啊,眼要看着前方,如果你一个不小心,可能出事故,小心才能保证安全。你说我们钓鱼人总是喜欢找有水的地方,那么正开着车,难道左右看着找河、塘、湖吗?不,一般我是注意桥,路遇水一定要搭桥,而桥下面就有水,有水是不是一定就有鱼呢?有鱼是不是就一定可以钓到呢?这里面有很多的为什么?兄弟,别研究了,遇到一个几十米长的桥,下面水面蛮大的,那么就靠边停车吧!拉上手刹,熄火,取钓具,锁车。动作就是那么利索。下了一个坡,就找钓位啊。这是一条水往南流动的河,两边水草较多,想找一个地方下钩,一直往前走,总有合适的地方下钩的。

图片点击可在新窗口打开查看

回头看看,离开路面快有50多米了。田里刚收完小麦,准备下一播农作物,最辛苦莫过种田人,所以现在种田的人在减少。“铁人”增多了。大多人更愿意做城里人。如果我有一块田,我一定不种,将它开辟一块水域,放上点鱼苗,加个增氧机。等鱼大的时间,钓钓放放。咱的目标,就是锻炼鱼的嘴,让它们接吻时更带劲些。哈哈,不知什么时候可以得偿所愿!

农田加水保土增肥,秋天又是一个好收成。

田里的农作物都收了,第二季开始了。辛苦的人正在劳作中呢!

有水的田地,是准备插秧吧。水灌溉多了,就放点出来,浸泡着肥沃土壤的水一定带来丰富的饵。这个附近的鱼可能很多。于是我就选择了这个位置。
绿树成阴,但独木难成林啊。水边间隔着栽了一些水柳,一颗与另一颗之间,相距远得有十几米,近得也得四五米。恰好农田出水处有一颗,在我面水右侧,使我提竿时要当心的。这里水质一般,不算好,因为水一直在流,所以也不算坏。如果口渴了,就忍着吧,这已经不是三十年前的水了,想想我们也知道,流动的水,怎么说也会有些不洁的东西进入。 居我多年的钓鱼经验,鱼应该还是有的。于是,我就准备在此下竿了。

昨晚在家里换了一主线,主线一般一年要换一次吧,我不知道大家是怎么安排的。反正这段时间也钓不到什么鱼,所以选择1.0的主线。

选择漂是一难题,新线配鱼漂,意味着在一起要用上一段时间的。考虑到线号小,我也就用1号漂,调一个标准四,以后钓什么目可以有合适的变动。

饵料继续选择金鳞王系列的三样。

这个时间着色是黄的,好像是缺少什么。

对了就是缺点诱鱼的小米。

开始站位了,选择好位置,抛竿等鱼,一不小心,错过了漂动,眼睛盯的紧了起来,啊,又一个动作,提竿上鱼。
不好意思啊,这还不是钓上来的鱼,原来是锚上来的鱼,哈哈。

鱼是在游动过程中,被钩子抓住了,这钩子真的很锐利,可怜的小鱼。突然来了一个电话,有要事要办,来时悠悠,去时勿勿。不得不走了,刚上一条鱼,真也有点舍不得。没有关系,下次再来吧。

有一条鱼在鱼箱里养着呢,钩子虽然挂过身子,但不怕啊,皮外伤。身子依然健壮的。放之入流,来日再会吧。不见是否相会,相忘于江湖,对彼此都有帮助的。(总结)闲时钓鱼,忙是劳心。感觉日子过得还是比较地充实。一条餐条的野钓,使我内心宁静,享受自然,愉悦身心。相信如果没有要事急办,那天可能收获不菲。那可只能一种猜想,可惜了我的新线组,没有开好光,也可惜了我开好了的饵料,浪费了。下次少开一点吧,这次就喂鱼吧,不知它们是否领情呢?

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:谢谢分享。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
梦里钓鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/12 7:22:02

这地方不错啊

百花齐放
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(梦里钓鱼)这地方不错啊  发帖心情 Post By:2014/7/12 8:24:50

一条野河的,鱼也不多。

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/12 9:00:01

等你帖子多发发就熟练了。  就是图片太小了。     欢迎多发帖,翻板网有你更精彩!

钓雪景
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/12 10:02:32

随便发点钓翻板的。手杆有很多论坛专讲。

百花齐放
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(平淡一生)等你帖子多发发就熟练了。  就...  发帖心情 Post By:2014/7/12 10:12:16

现在知道点了,发过的图片不好重新发吗?

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/12 10:14:20

以下是引用百花齐放在2014-07-12 10:12:16的发言:

现在知道点了,发过的图片不好重发吧

发过了的,当然不能重发。 喃喃道一个帖子发十几遍?

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/12 10:16:26

你这帖子也可以编辑下。

百花齐放
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(平淡一生)你这帖子也可以编辑下。  发帖心情 Post By:2014/7/12 10:22:00

原图好删掉,再发新图吗?

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/12 12:27:11

不错,这流水有大鱼,不像水塘,试试原味饵料,图片可以再搞大点就更好了。

总数 18 1 2 下一页