翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]周末就得去钓鱼

共有3459人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]周末就得去钓鱼  发帖心情 Post By:2014/7/12 13:42:34

周末了,可今天风很大的,东南风三至四级,呀,这大风怎么钓鱼。早上起来,看了看外面的树头,感觉这个周末应该休息一下,来陪陪孩子与夫人。上午很快就过去了。中午吃饭期间,看到同事背着大包小包。
  “兄弟,你这是干嘛去啊。”
  “湖里钓鱼去呢!”
  我的心脏又动起来了。哈哈,我对去啊!
    吃完饭,送儿子学习,我也大包小包,找地去了。我想那个位置应该可以试试,曾经在哪里试过很多次的地方,那里有被征用后,废弃多年的野塘。扬马快鞭,杀向目的地。养成习惯了,周末就得去钓鱼!

按此在新窗口浏览图片

这里早有人来了,这两辆车是我同事的。他们来的比我早多了,也周末钓鱼人。哈哈……

按此在新窗口浏览图片

先开饵啊,开工第一要务。今天以香饵为主。气温高起来了,香饵透水会诱惑更多的鱼来。

按此在新窗口浏览图片

加一点小药,酒香型。将鱼儿灌醉,好上钩钩。

按此在新窗口浏览图片

先少开点,看看效果如何,如果好嘛,再来,饵料很贵的,劝君别浪费。

按此在新窗口浏览图片

当然这里环境很美,这里相当避风,水面风浪就小了很多。

按此在新窗口浏览图片

钓鱼也是要开心的。虽然东西少,钓椅还是需要的。一坐可是一个下午,有了它,可以舒服多了。

按此在新窗口浏览图片
果然有小鱼来了。这鱼口真小,没有办法,闹来闹去,终于给搞上来一条。三号袖,钩这种还大了。

按此在新窗口浏览图片

个不大,体型还不错。

按此在新窗口浏览图片

放入水桶里养着。

按此在新窗口浏览图片
这条算大一点了,其实真的很漂亮。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
肚皮很黄啊,长大了,就是大黄鲫啊。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
口与钩比较一下,能上钩,真不容易。真是世上无难事啊。

按此在新窗口浏览图片

几个小时下来,就这几条小鱼。好像这里没有什么鱼,下次好好努力,有好地方就好了,反正下个周末还钓鱼呀。

[总结]:

不知是从什么时候起,写帖子开始总结一两点。每周都出钓,为什么不能提高一点啊。这次收获不高,有天气的原因,可能与开饵也有很大的关系。温度不算高,稍微腥一点,可能更好一些。

钓鱼也一种劳动,不要身太干净的衣服,最好穿上钓鱼服。提竿时当心,慢提快放,注意钩子的方向,不要让它钩住人,钩住花草树等。玩得开心也好,不开心也好,不行啊,早点收竿。

周末来钓鱼,这里快乐比较多,这里学问也很大。周末了,你在钓鱼吗?

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励谢谢分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/12 13:54:30

呵呵,明天还去吗。还不到下班时间,正在准备。

百花齐放
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(中!)呵呵,明天还去吗。还不到下班时间,正...  发帖心情 Post By:2014/7/12 13:57:12

兄弟回复的比较快啊。图片点击可在新窗口打开查看

不想参军
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/7/12 16:01:46

羡慕啊,可怜我的周末不能出钓图片点击可在新窗口打开查看

独钓寒江雪
百花齐放
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(不想参军)羡慕啊,可怜我的周末不能出钓[em6...  发帖心情 Post By:2014/7/12 17:34:33

那就等下一个周末吧

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21301 积分:131835 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/12 18:56:22

有钓有开心,谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
百花齐放
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(独来独往)有钓有开心,谢谢分享!  发帖心情 Post By:2014/7/12 20:24:38

是的,我们都是这样想的

百花齐放
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(鱼篓子)能出钓是一种享受,羡慕楼主。  发帖心情 Post By:2014/7/12 20:25:26

多谢你的支持。

小常钓鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/12 21:07:27

有鱼就不错了。。。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22950 积分:134619 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/13 0:29:37

环境不错,钓手竿的好地方。

行万里路,多钓几种鱼
总数 19 1 2 下一页