翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]一天转三地,追鱼乐无穷

共有3786人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]一天转三地,追鱼乐无穷  发帖心情 Post By:2014/7/13 12:46:01

一天转三地,追鱼乐无穷
百花齐放

【三钓参数

时间:那几天放假

天气:阳光照大地,暧气吹人醉,小风吹湖面,还算好天气。
地点:野塘三处
钓者:
平淡一生、哈钓一族、百花齐放

技法:台钓拉饵+传统钓
鱼竿:3米6长节竿两根
鱼线:主1.5,子0.6
鱼钩:金袖3号、丸世3号
鱼标:1号、2号鲫鱼浮标各一支
鱼饵:万能饵、商品饵各守一竿
水桶:新置橙色小桶(打水、养鱼二合一)

放假感觉真好,这样钓鱼人就有时间去钓鱼了哇。早起准备一番,今天准备大干,以前总小打小拷的,总不过瘾。带上所有的家伙,玩上一天,天昏地暗,日久天长。不过瘾不归,白天不行,夜里去钓。关健是为了过瘾,两个多星期没有去钓了,怎么啦?我心里在怀疑,如果天天去钓,是不是会更过瘾,会不会觉得厌烦。人生不能假设,反正此时的感觉是这样的,解开心头的思念,唯有拿起我的那根伴我多年的鱼竿。它不是最贵,但是我心里的支柱啊。收起心绪!兵马未动,粮草先行。粮草要选择可口、营养性的。这样的天气下,个人还是倾向于腥香类的。现在鱼正是进食的高峰,一个冬天消耗体能,现在最需能量,同时也是鱼儿产子的时候,需要养分。腥香的,水中的穿透力更强。而且我喜欢用偏红色暖色调的商品饵。选饵就是这两个条件:1、腥性足,2、着色深。

按此在新窗口浏览图片

三种饵配合,都是腥饵,准备按一定比偶混合起来。 

按此在新窗口浏览图片

主饵先加入,绝对又红又腥。 

按此在新窗口浏览图片

三种饵料一起绞拌,五指操作,让每个饵料分子都充分吸水。

按此在新窗口浏览图片

醒饵过程中。

按此在新窗口浏览图片

合成一团,慢慢会有拉丝状的饵料形成。

第一钓点:水泥桥下,水泥板上

按此在新窗口浏览图片

选的地方,避风。天时也占了一个。哈哈......天助地帮呢!

按此在新窗口浏览图片

双管齐下,双枪皆鸣。短小精悍的3米6,绝不含糊。哈哈......低调。

按此在新窗口浏览图片

哈钓一族,听名字就知道,这位兄弟有文化,不哈日、不哈韩、也不哈巴,只哈钓,痴迷程度可见一斑。

按此在新窗口浏览图片

后来的兄弟,平淡一生,不争名利,平淡才真。但钓鱼追求激动,向往剌激,最最在乎的是遛鱼时的平淡。吾之台钓引路人,钓技杠杠的,盖不住啊。

按此在新窗口浏览图片

介绍一下前方我的钓点,本人图中作了标注,细心的兄弟看看啊,下面有水草啊。春钓草,不瞎跑。双钓钓草,也有不如心之处,钩挂草,子线细的话,那钩子会牺牲不少呢。抛草边,那只有。如果长竿短线挂蚯蚓,很多问题就解决了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 12:48:40

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励写的不错,编排也好。)
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/13 12:49:45

占领沙发,期待精彩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
百花齐放
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 12:56:53

【三钓总结】
总结三点啊!
1、钓鱼也讲究一个天时、地利、人和。上午的老天给力,风小,气温高,鱼爱进食,上午选的地,水下水草多,能够存住鱼,上午钓鱼,兄弟们在一起,有说有笑,钓鱼开心,时间一会儿就过去了。而下午的两地,就达不到这样的效果了。曾经的幸运地,成了我的伤心处。
2、随机应变,不要墨守陈规。饵料要备齐全,香的、腥的、素的、荤的一样也不能少。位置也要多变,一处没鱼,换大家能上鱼的地方。
3、趁热打铁,有鱼的钓点,不要放过,东走西跑,浪费不光是时间,还有热情。以及一颗疲倦的心。永远是:骨感的现实,胜过丰满的理想。如果,我只在上午的同一位置钓,一定收获会更加的丰盛的,但是没有如果,只有等下一个星期,可能更长的时间。

百花齐放
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(南山斗笠翁)占领沙发,期待精彩。  发帖心情 Post By:2014/7/13 14:10:10

终于编好了,麻烦指点

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21301 积分:131835 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/13 15:43:16

好钓点好收获,贴文编辑的很不错,谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
小常钓鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/13 17:43:45

出钓好勤快啊。。。。。。。。。。

梦里钓鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/13 19:07:33

多谢分享快乐

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/13 19:32:59

应该说:  哈钓 才是我们单位学习台钓的领路人。

百花齐放
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(鱼篓子)图文并茂,好精彩的帖,多谢分享快乐...  发帖心情 Post By:2014/7/13 20:32:00

多谢观帖指点。

总数 18 1 2 下一页