翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]大鱼VS礼物

共有4508人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]大鱼VS礼物  发帖心情 Post By:2014/7/15 17:20:09

大鱼VS礼物
百花齐放

引  子

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
    周末没事哥几个就一起去钓鱼,周边的能钓,不能钓,都一一踏足了。惊喜、失望、激动、平静中度过那么多多姿多彩的休息娱乐日子。家居杨巷的小李,也是个迷者,他有个亲戚今年承包了几十亩水域的自然塘,听说那样水优,草丰,鱼美。心动的我们终于可以得偿所愿。还要怎么说呢,早起直杀过去,一群饿极的“鱼狼”。
参  数
【时间】   休息头一天
【钓点】   宜兴 杨巷
【钓友】   平淡一生、哈钓一族、小李、百花齐放
【钓竿】   4.5米台钓综合杆,7.2米短节打窝竿
【线组】   主线2.0,子线0.8,1号十五目硬尾漂,3号伊势尼
【饵料】   多种商品饵
【窝料】   自制红酒米
【目标】   混养塘中鱼
【水深】   1.5-2.0米左右
【钓法】   调六钓二、三、四
图  文
    钓鱼的事,一件件地来。第一件,找钓位,第二件,开饵,第三件,漂标,第四件,上饵,第五件,上鱼,第六件,上鱼,后面还是上鱼,上鱼,上大鱼,循环往复,直至收竿。我就是喜欢重复这样的故事。为此愿做一个光荣的劳动者。
    钓鱼中最关键是开饵,所谓“兵马未动,粮草先行”。台钓用万能饵,有时真觉得不习惯,当然,在非常之地也得有非常之措,我不排斥蚯蚓、红虫等,如果效果好,我也愿意用之。但更多的时候,我还是喜欢用商品饵,如果你用惯某些商品饵,会掌握它们的特性,合理搭配好,对一些特定的鱼种很有用,能做到知己知彼,百战不殆。近期我喜欢用两种偏腥的,调出来显红的饵料,状态、味觉、颜色都挺好,效果杠杠的。
(饵料篇)

按此在新窗口浏览图片

三种饵料按二二一比例配好。水面大、水深的地方,拉丝粉的份量稍大一点,这样饵料相对完整地沉入水底。将配好后的饵料调拌均匀,五指群舞乱抓。然后按说明要求,1:0.9体积比例加水,水少可以另加,水多可以加一些状态粉和拉丝粉,个人经验,宁多勿少。饵料开的好与否,可决定了你今天的收获的多少啊!有人用小药提味,我也用过,没有多少质的变化,不迷信。也可能是我没有遇到合适的小药,效果佳的小药麻烦告之,希高手不吝赐教。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/15 17:20:22

(上鱼篇)

不断的上鱼,爽的感觉就是一个字,这种感觉在野外真是可遇而不可求。靠天养,靠天收的水域,鱼的密度不是很大,这位塘主挺聪明的:大水域边围了一个两亩左右的小池塘,在这里用精饲料喂养,等长大一点就放在大水池塘里,鱼生长的速度快,又保证鱼的品质。我一开始在小池塘试饵,还不错,饵料的开口好极了,看到他们在大池塘,等好长时间才钓到鱼,窃喜一段时间,不愿独享上鱼的快感,呼唤他们过来,只有小李过来钓了一会儿,其他人不为所动。我就纳闷了,不解。后来才知道,他们了解鱼情,一开始就选择大水面的鱼塘,大水面的地方鱼大。小池塘他们以前钓过,钓上来的都是一些不上斤两的小鳊。他们愿等待更大的剌激,哪怕多等一会,惊喜总是平淡之后才会产生。我一味追求爽钓过程,上了不少小鳊,钓钓放放,也特过瘾的。鱼护一直没有什么像样的鱼,后来小李在大塘钓到大的鳊鱼时,我也耐不住了,也转移战线。打窝慢等大鱼的光临,终于等到一些一斤往上跑的鳊鱼。最后听到平淡一生那来传来的呼唤声,我们都被吸引过去了。看见他正在搏斗一条好大的鱼啊,一个个回合较量,终于还是拿下来了,爽,五一劳动节这个礼物弥足珍贵啊,是对我们最大的奖赏。

下面我用我手机拍下来的照片,带大家一起回味一下难忘的时刻

按此在新窗口浏览图片

小塘里,我支起一根4米5的台钓,基本打满抛钩。

按此在新窗口浏览图片

鱼上钩,力道不大,气温升高了,活力开发绽放。

按此在新窗口浏览图片

三七调性,弧度完美,弯弓是钓鱼的最爱啊。

按此在新窗口浏览图片

小鳊一尾,不大,但很贪吃,塘主这几天喂得少了吧。

按此在新窗口浏览图片

又来一尾,爽得有点讨厌了,呵呵。

按此在新窗口浏览图片

这次弯弓稍稍大了一些,鱼到底如何呢?

按此在新窗口浏览图片

一条上斤的鳊鱼,拿下。

按此在新窗口浏览图片

小李在干什么,他在大水面搞到一条大鱼啊,我也开始动摇了,说转就转。

按此在新窗口浏览图片

转起来也快,只要将钓椅换一个方向就行了,远处的小李又在摘鱼,他摘鱼像搞桃子,而且还很大呢。

按此在新窗口浏览图片

打窝神米,自我感觉不错,自从有了它,诱鱼不用怕。

按此在新窗口浏览图片

7米2的长竿,用来打窝还是可以的,如果用来钓鱼,估计一天下来,手臂要胀大一倍呢,太沉了。

按此在新窗口浏览图片

打完窝,抄网随便往水里一放,哇,拿上来就有一条鱼呢,都不需要钩子和饵料,你看是不是很神奇。

按此在新窗口浏览图片

正式在大塘施钓了,竖起支架,笔直的竿子伸向了远方。静等愿者光顾。

按此在新窗口浏览图片

这条可以哦,比小塘大一倍。

按此在新窗口浏览图片

又来一条,马马虎虎啦。

百花齐放
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/15 17:20:33

按此在新窗口浏览图片

这鱼还可以,还是在我的控制的范围,没有任何惊讶,抄网随时待命,小遛几下,进入抄网被我拖将上来。

按此在新窗口浏览图片

体色还不错,蛮好。

按此在新窗口浏览图片

双手紧握鱼竿的平淡一生。如此大鱼,不可不重视,不可不谨慎,不可不小心。

按此在新窗口浏览图片

一次冲击没有成功的大鱼,一切都在钓手的控制中。

按此在新窗口浏览图片

一手握竿,另一手拿着抄网,等待机会的出现。我们当然袖手旁观,也拍拍手,拍拍照,一边鼓励,一边支招。

按此在新窗口浏览图片

鱼不行,抄网准备好,一有机会就下手。

按此在新窗口浏览图片

小李已经将抄网中的鱼拿上岸了,看他淡定的范儿,有点不专业啊。

(称量篇)

钓大鱼的机会并不多,因为我们经常野钓,周边也没有像样的水库,大水域啊。得到一条大鱼会兴奋好长一段时间,这真是劳动节最好的礼物啊。大家高兴之余,想知道鱼有多重,只有我有钓鱼之家的神器,得意的我,将之从钓鱼包中拿出来,称称这条大鱼到底有多重。

按此在新窗口浏览图片

这个抄网可够大的啊,直径50公分。大鱼呆在里面,只能倦着身体,多么健康的鱼,劲可大了,听小李说,这么大的鱼,一定是上一轮养鱼塘主的漏网之鱼呢!

按此在新窗口浏览图片

身长有70多公分吧,这把尺没有放好呢!

按此在新窗口浏览图片

称得鱼4.05公斤。

按此在新窗口浏览图片

一条大鱼张口结舌,结束了水的世界,来到岸上,不服不行啊!

总  结
    这次出钓大家都比较开心、比较放松,一是因为放假时间长了一天,二是因为这种钓场让人憧憬。特别是像我这样,心想有这样一个好地方可以钓鱼,觉也睡得香,想得全是过瘾,解毒的事,乐得心开花,基本属于怒放。实事求是地讲,本人钓的过程确实很爽,一次标动就是一次心动。过足了手瘾,心也满意也足。满意于上鱼的频率和各种浮标动作。但没有对鱼塘作详细的调查,对鱼情没把握清楚,看到小一点水域,心想着会好聚鱼,好钓鱼。以至于鱼获数量虽较多,但放得鱼也多,可惜大鱼一直没有光顾。五一的头一天,就有了礼,平淡一生钓大鱼全过程的技术解析,让我受益匪浅,对我以后钓大鱼很大帮助。激动、平静过程中调整心态,稳扎稳打才能将大鱼擒住,真的心服口服。技术啊,只有在实战中才能真正的掌握。我期待下次出现真我的风采。
    最后爆个小料:大鱼我也分得一杯羹,哈哈,礼物与大鱼有关呢!

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:奖励精彩!)
中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/15 18:14:27

大草给力啊,大水面就是好。

小常钓鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/15 18:33:45

爽的翻了哦啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/15 18:35:28

大鱼太少,技术没长进。

fen006
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/7/15 20:50:18

爽,鱼塘

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21303 积分:131845 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/15 20:53:11

贴文精美,渔获给力,赞一个!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/15 20:54:20

难得的大货,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/15 21:03:53

塘鱼,难得鳞色这么好!

总数 28 1 2 3 下一页