翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [转帖]浅谈夏季钓鱼

共有3526人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]浅谈夏季钓鱼  发帖心情 Post By:2014/7/16 9:54:25

立夏以后白天气温不断升高,鱼类开始进入生长旺盛期,食欲旺盛。但由于夏季白天气温平均都在25度以上,进入小署以后到大署气温高到30度到35度以上,江河的浅水区水温可到35度以上,也就是说夏季并不是钓鱼的最好季节。夏季白天虽不是最好的钓鱼时间,但夏季是鱼的生长的旺盛期各种鱼类的吃食量都很大,只要掌握他们的生活规律,是可以钓得多、钓得大的,虽然说“夏天到,鱼难钓”,但夏季早晚是钓鱼的最佳时机,一般可在早晨的4点到上午的9点,下午的5点到8点还是可以钓得不错的。
另外,在夏季闷热的天气水中缺氧时,鱼也会因为缺氧而离底跑到上半水来.这时底钓是钓不到鱼的.而且鱼会为了缓解缺氧变的不活跃(活动量越大缺氧会越严重,这是动物本能的调节).这种情况适用飘接钓法钓上半水.或者是中层.最好是在钓不到鱼之后,把漂一次向下移10厘米,每移动一次漂,钓3--4钩,直到找到了有鱼的水层为止.
顺便再告诉你两个选位的绝招:在经常没有人钓的大水面,越是有人钓过几次的钓点越是个好钓位.而在天天有人钓的水塘,越是没人钓过的或者是钓的次数越少的位置越是个好钓位.在野钓时只要看到有鲤鱼跳起的地方,前后左右1米之内水底肯定有陡坎或斜坡,找到了就是个绝佳的钓点.

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励谢谢分享。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
梦里钓鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/16 10:03:17

非常不错的经验!

小常钓鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/16 10:09:40

学习。。。

钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/16 10:51:56

学习。这类贴子好。

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/16 10:57:42

钓点和时间很重要,转帖辛苦!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/16 12:10:48

谢谢分享。

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/16 12:12:57

学习,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
汪洋大海
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 13:30:42

谢谢分享

梦里钓鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/16 13:47:31

现在正是夏天,很实用!

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21303 积分:131845 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/16 15:23:42

谢谢分享,很有道理。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 14 1 2 下一页