翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]竞技钓之初体验

共有4497人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]竞技钓之初体验  发帖心情 Post By:2014/7/16 21:33:20

按此在新窗口浏览图片 
竞技钓之初体验

百花齐放

【前  言】
台钓这么多年,钓来钓去总不知道自己水平有多水。野钓偶而狂喜,时常沮丧,钓时光、钓心情、钓山水、钓友情、钓心态……谈笑间有过钓重、钓数的计较,但哥几个谁也没有当真。挺自然、自在、自得其乐。突然,有人告诉你,明天准备一下,去竞技场比赛。怦然心动然后怦怦地动,激动而紧张混在一块,从未体验之怪怪然。哥几个都是第一次即将参加竞技比赛,大家在赛前开了一个小会,讨论对方选手的实力,多方打听,海量搜索。谈了很多,点子也很多,用漂、选饵、小药、找线、挑钩、打窝、提竿、入护……最后得出结论,对方水平实在我们之上,此次为战,点到为止,友谊第一,比赛第二,学习第一,竞技第二,比赛嘛,那都不是事。对方有南帝、北丐、东邪、西毒、中神通,全真七子等,都是成名的英雄,绝世之高高手;我方有周大师、钱大师、任大师、史大师、曹大师共5人,如果大师分级,我们是零起步级,离泰斗级十万八千里,有一种自潮的说法,也是一种自我的鼓励。
【竞  技】

第一次来竞技钓场,场面还是非常震撼。它不同与普通池塘、天然钓场。这里的池子里养鱼,但不喂鱼。放下去的鱼只会越来越瘦,越来显得长(到底有没有变长,我就不知道了)。池子周边有混凝土搭出的平台,宽有1米5左右,可以让你放下所有的钓具,池子里的水是满的,坐在钓台上,伸手就可以摸到。这里的竞技池分A池、B池。一池是不到一两的小鲫鱼,一池是半斤往上的大鲫鱼。我们准备分两场比赛,第一场小鱼,第二场大鱼,每场比赛1小时。

我们官林的大师们先到达竞技场,路上电话联系也耽搁了很长时间有人来告之,场子他们包下来了。他们有30多人比赛,要玩等他们比赛结束。我们也是来比赛的,老板问我们有多少人,我们只有10人,先到了5人。少数服从多数,让他们先玩吧,再者说我们来得也比他们要晚呢!好说,你们先玩,哪里知道张渚的高手们比我们还要磨蹭,不知他们能不能顺利找到。不管他们了,我们起动起来。还没有下竿,就,帮我们先打窝子也是很好的。我们就等等,正好也可看看,学习一下他们是怎么玩的。

按此在新窗口浏览图片
远处比赛的人各就各位了。比赛马上就开始。

按此在新窗口浏览图片
我们两个大师先去探路了。

按此在新窗口浏览图片
大鲫鱼池里,增氧泵轰轰响,水不继上涌,有大鲫鱼随着水浪翻动,个个争先恐后,犹如翻江蹈海,好不热闹。

按此在新窗口浏览图片
他们去看比赛,老板说后面还有一个地方可以试试竿,只要鱼不带走,不收费。我就过去看看,昨天晚上刚做好一付主线,还从末调漂,正好可以预热一下。我把漂调得差不多,准备开饵钓会儿鱼,香料的香对比附近的臭,特别显著。我到处找找……

支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 21:33:34

按此在新窗口浏览图片

我也去看看竞技场的大咖们,比赛状况如何?

按此在新窗口浏览图片

这个兄弟正在上饵,钓鱼装备不简单啊。

按此在新窗口浏览图片

不打扰他们,因为每个人都非常专注。我从背后偷一张照片,还是可以清晰的反映出比赛的紧张。

按此在新窗口浏览图片

这位钓友的装备,单独的子线盒、主线盒、大大的漂盒。其时啊,兄弟你一次用不了那么多啊,多了容易挑花了眼。

按此在新窗口浏览图片

这里出水口,应该哪个地方有进水口才对呢?在哪?

按此在新窗口浏览图片

右边拍一张,奇怪了,他们这么多人留下两边空位,都坐在中间。

按此在新窗口浏览图片

左边也拍一张,还是一样,如果用长鱼竿,对方可以将对方的鱼钓过来的。

按此在新窗口浏览图片

我转了一圈,在另外一边也照一张像。

按此在新窗口浏览图片

这边也来一张吧,有很多人站在一边观战呢,他们都是下一场的选手呢!

按此在新窗口浏览图片
我们的队员准备入场了。

按此在新窗口浏览图片

对方高手,开始调漂了。

按此在新窗口浏览图片

不得了,空钩居然上鱼,是因为技术好,还是鱼太多了。

按此在新窗口浏览图片

看样子鱼还是不小啊。

按此在新窗口浏览图片

一条大鲫鱼,后来一看钩子是赤袖,鱼儿以为是饵来了,呀,呀,呀,鱼也太馋了吧。此给了我一个信号。用红饵,效果一定明显。

按此在新窗口浏览图片

我选择这样一款饵,黄金鲫,草莓香,以前用过一直不错。

按此在新窗口浏览图片

开饵专用量杯。

按此在新窗口浏览图片

单饵,不清楚与哪种饵料配合才最佳呢?我喜欢这种饵,不需要加拉丝粉和状态粉,直接使用效果非常地好。

按此在新窗口浏览图片

差不多,等一个三五分钟就好直接使用了。

按此在新窗口浏览图片

上好佰福特涂胶渔护。以前很少带渔护,这次不带不行啊,鱼最终都是要放的。有渔护比赛更加省时的。

第一场:小鲫鱼比数量

按此在新窗口浏览图片

对面有个朋友,给我们当裁判,听他的口令:我们比赛9:30开始,各位做好准备啊,时间快到了,现在倒计时5、4、3、2、1,竿下水。真有点紧张呢,第一竿就没有到位,马上提竿,先后拉饵抛了几竿都没有鱼,慢慢就有了,然后基本都是连竿,有时也会有双飞,我都不敢拍照,左右的钓手,一直不停地上鱼,抛竿的速度也非常地快,我哪里还耽搁的起啊,一直抛竿,上鱼、取鱼、放护,小鱼真的不安稳,一直跳个不停,有时还没有上岸,在空中就挣脱掉水,心里非常婉惜,这场比赛可是以量为准啊,有时手按鱼怎么也按不住,在鱼里不停挣,手也很粘,还要在手时洗洗,再摔摔干,这些都耗时间。真的效率比两侧的对手差不少,我不敢仔细看他们如何操作,只是感觉他们上鱼然后拉饵抛竿频率真的很高。差距啊,就是那么一点。不停地拉鱼抛竿,我的右臂非常的累,我估计我的收获比他们要少很多,都想着早点结束了,突然,有人大声喊起来:比赛结束,没有入护的鱼一律不算!
  终于,结束,长舒一口气。这比赛真的有点累呢!

百花齐放
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 21:33:45

按此在新窗口浏览图片

我的那点鱼获,都有点不好意思,有兄弟自告奋勇数鱼获,大家看着他数,两条一对数,非常准确,还有很多人监督着,每个人都很在意小鲫鱼的,每个人心里都有一个预估,其中有几位兄弟的估数与最终的结果差不多,看看都是十分有经验了。

按此在新窗口浏览图片

我的鱼快倒出来了,真的很多呢,我自己被自己征服,有127条。

按此在新窗口浏览图片

快数得差不多,留个记念。

按此在新窗口浏览图片

飞快的数鱼技术,速度快、计数准,一共有10盆鱼啊,兄弟你辛苦了。

按此在新窗口浏览图片

这盆鱼,就是他自己钓上来的,牛不牛,猜猜有多少条。

按此在新窗口浏览图片

这盆也不少啊!

按此在新窗口浏览图片

最后一盆数得也差不多了。

按此在新窗口浏览图片

洗洗,准备下次再用,很高兴,他最终排名第一,忙一点也是乐意的。恭喜兄弟了。

按此在新窗口浏览图片

中餐期间,这位兄弟在分享比赛心得,通报第一场比赛排名,设计第二场比赛大鲫鱼的规则……

席间,听他们的介绍比赛经验,听得认真,吃得开心,居然忘了拍下照片与大家分享,收获不少竞技比赛的知识,但还是有点小遗憾,有点对不住各位论坛的朋友们,精彩的、热闹的瞬间没有留下来,以后比赛真得配个专职记者,哈哈……管理员能不能支持一下啊!

第二场:大鲫鱼依然比数量

按此在新窗口浏览图片

吃个午饭,不开车的兄弟喝点小酒,聊聊谈谈,热闹非凡,由于图片没有,不表为佳。因为下午的比赛开始了,我被选择了一个钓位,两边是对方钓友,剩下来一个位置就是我的了。

按此在新窗口浏览图片

这兄弟,大家识得他的背部吗?他在席间给我们介绍很多钓技。现在由他发号施令,比赛一个小时,从13:15-14:15,记他的手机闹铃为结束信号。

钓大鲫鱼远没有钓小鲫鱼好玩,左等右等,不见上鱼。有四、五个讯号,最终只逮住两条大鲫鱼,一个小时很快就过去,钓得最好钓友,位置最靠边,他上了29条大鲫,最少的朋友是0条。大部分是2-3条,中午难钓鱼啊。

比赛过程乏善可陈。就这样结束了,官林钓手(不敢称大师)完败张渚高手,不再申张,咱们苦练技术,准备下次再战吧。
【竞技后休闲】
结束比赛,我们官林的几位钓手,大算练习练习。难得在这么好的竞技池里钓鱼,享受过程,提高水平,实践反思,钓鱼也不是那么简单的事。对于我们这帮一直休闲钓鱼的兄弟,喜欢安安逸逸姜子牙式钓鱼。钓鱼找草、找方位、找流水、找鱼星。在这里什么都不适用,开始不断地打窝,水有2米左右深,漂下沉又很慢。钓底钓大鲫鱼真的有点难。反而比赛结束后,鱼开始陆续报到。

按此在新窗口浏览图片

哈钓上大鲫了,遛住鱼儿向我走来。这是为什么呢?

按此在新窗口浏览图片

鱼上钩了,怎么也不挣挣。

按此在新窗口浏览图片

十分漂亮水中大鲫。

百花齐放
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 21:33:57

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励好活动。)
fen006
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/7/16 22:37:18

台钓最没劲,把小鱼都钓光了

支持(1中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/17 0:15:17

百花楼主,慢拖大鲫,长溜十米,鱼彻底翻。有技术!

梦里钓鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/17 6:49:05

呵呵,都是小鲫鱼啊

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/17 7:07:51

地道瓜子鲫,近距离见识竞技钓,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21303 积分:131845 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/17 7:14:36

紧张刺激的竞技钓,给力的收获。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
小常钓鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/17 8:27:49

渴望。。。。。。。。。。

总数 22 1 2 3 下一页