翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创] 在水一方——再钓下裴

共有4834人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦里钓鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
[原创] 在水一方——再钓下裴  发帖心情 Post By:2014/7/17 8:31:53

前言:

绿草苍苍 白雾茫茫
有位佳人 在水一方
绿草萋萋 白雾迷离
       有位佳人 靠水而居-----
    哥今天要说的不是佳人,而是渔事。自从哥在五一劳动节那天钓鱼之后,哥一直不得闲,另外一个哥非常想找一个伙伴到下裴桥去,因为,那里比较荒僻,很少有钓鱼的到那里,白天也能看到蛇,所以一个人去有点那个?
    呵呵,主要还是老婆不放心。
    那么,有钓友说了,你为什么不叫上你的钓友苦咖啡啊?
    呵呵,说到他,哥表示,砌屋请到个箍桶匠。怎么啦,人家是搞竞技的,怎么会玩不上档次的野钓。
    所以啊,道不同不相为谋,他走他的阳关道,哥走哥的独木桥。
    好在,哥还是有点办法的,活人还能让尿憋死?
    看过西游记的人都知道,在五庄观,猪八戒在吃了人参果之后,没觉得什么味道,因为他是囫囵吞下去的,所以,他一个劲地央求大师兄孙悟空去给弄一个再尝尝。同样地,哥在钓了一次下裴桥之后,就觉得那里是个不错的地方。因为上次跑了一条大的鲤鱼,估计有4,5斤的野河鲤鱼。提杆的时机不对啊!
     可惜的是哥没有大师兄,可是哥有大师相随啊。大师,是我的同事,也是一个钓鱼迷。只不过,他的水平不是哥能比的。
     所以,那天哥两个一早就出发了。为的是抢占一个好钓位。也为了避免电工的骚扰。

正文:
先说说钓鱼参数:
①.钓场:江苏省宜兴市某野河
②.日期:2014年6月25日
③.天气:晴天,18—26度
④.钓位:水深2—2.5米
⑤.钓竿:溪流杆
⑥ 云顶的芦苇漂(纤指YD--B-O1)
  ⑦.线组:主1.5#、子0.6#
  ⑧.钩形:伊豆3#
⑨.饵料:黄金鲫+少许拉斯粉,当然野钓蚯蚓是少不了的

早晨起来看看小区里的花是件多么惬意的事情啊

按此在新窗口浏览图片

看看田间的蝴蝶啊

按此在新窗口浏览图片

看看,钓点还不错吧(前方有迷魂阵的)

按此在新窗口浏览图片

钓点的右边

按此在新窗口浏览图片

看看今天的开杆鱼啊

按此在新窗口浏览图片

双飞参条

按此在新窗口浏览图片

这条虽然不大,但是力气很大,以致于哥都动用了抄网

按此在新窗口浏览图片

再看看啊

按此在新窗口浏览图片

这条也不大

按此在新窗口浏览图片

看看这条空中的姿态

按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0回到顶部
梦里钓鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/17 8:32:46

这个是野生的茭白

按此在新窗口浏览图片

又是一个双飞啊

按此在新窗口浏览图片

这条是是什么东东啊?

按此在新窗口浏览图片

还有点力啊

按此在新窗口浏览图片

原来是皇军啊

按此在新窗口浏览图片

再看看啊

按此在新窗口浏览图片

又一条鲫鱼来报到了

按此在新窗口浏览图片

看来这儿的鲫鱼对蚯蚓还是情有独钟啊

按此在新窗口浏览图片

梦里钓鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 8:33:28

看看,我的蚯蚓盒就是这个盒子改装的

按此在新窗口浏览图片

风浪逐渐大起来了(该是说再见的时候了)

按此在新窗口浏览图片

看看钓鱼称

按此在新窗口浏览图片

今天的渔获

按此在新窗口浏览图片

看清楚了吗?(单位是公斤)

按此在新窗口浏览图片

梦里钓鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 8:33:43

虽然不多,哥已经很满足了

按此在新窗口浏览图片

哥回去要把他们搞成一锅鲜,呵呵

按此在新窗口浏览图片

小结:

1.  今天的参条比较多,但是在加大饵料比重之后,下层的鲫鱼就被钓上来了。因为,参条在中途截口,钩和饵料一直不能到底。

2.  这个地方,隔壁的邻居经常来,据他讲,开春的时候,他钓的渔获每天要10斤往上的,可惜,哥几个直到最近才知道这个地方。好在,黄花菜还没凉,还有得钓。

3.  水深,有两米多,所以还是要用深水漂。当然,最好是灵敏的浮漂。

4.拍照参数;

按此在新窗口浏览图片

正是:

春来迟迟去匆匆

呼朋唤友解毒去。

长恨春归无觅处

不知转入此中来。

本帖完,谢谢欣赏!

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:奖励谢谢分享。)
江河孤钓客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/17 9:19:02

收获不错啊!

江河孤钓客,孤钓江河!
梦里钓鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 9:59:09

谢谢支持啊!

梦里钓鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 10:00:34

呵呵,感谢支持和鼓励!

钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/17 10:49:35

钓点好。

小常钓鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/17 11:52:52

出钓好勤快啊。。。

梦里钓鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 12:32:04

谢谢支持啊!

总数 21 1 2 3 下一页