翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]夏钓傍晚效率高

共有5287人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]夏钓傍晚效率高  发帖心情 Post By:2014/7/19 14:40:20

夏钓傍晚效率高

百花齐放

夏天钓鱼趁早贪晚,鱼儿多多。如果你有精力,你就去夜钓,那样的收获多多。开始选题夏日午钓,绝对是开玩笑,神仙难钓午时鱼。暑期之热,大家都懂,如果不想掉层皮,麻烦你躲着太阳,以退为进,顺适而为。早晚里太阳温柔些,正是我蠢蠢欲动时,早上一个懒觉,把温柔的太阳丢到哪个梦乡去了。醒来,好大、好亮、好狠的一个太阳。怎么的?想吓我吗,老子躲在空调房里,还可以温故下“中国好声音”。看看帅哥、美女拼着命给我唱歌,让我享受。就不要赶在太阳厉害的时候下竿,钓个鱼不容易,悠着点啊。找个合适的傍晚还是可行的。

[垂钓经过]

按此在新窗口浏览图片

来到了水边,只钓两个小时少开一份饵。试试情况再说。

按此在新窗口浏览图片

开出的饵,草绿色,淡淡的青草味。对付吃素的主,应该不错,我是这样想的。实践检验理论、想法、真实。走着瞧吧!

按此在新窗口浏览图片

还有点阳光,于是找块树阴。伸长竿,忙了一会儿功夫,一人一竿一丝,钓起鱼来。

按此在新窗口浏览图片

还有一小盘,一种饵,一类江湖。

按此在新窗口浏览图片

都说搓饵能上大鱼。我试试,不知有没有大鱼。

按此在新窗口浏览图片

搓饵过程中,分饵。

按此在新窗口浏览图片

一分为二。

按此在新窗口浏览图片

先上下钩,再上上钩。

按此在新窗口浏览图片

完成搓饵环节,大小一样吗?哈哈……水平有待提高。
按此在新窗口浏览图片

一桶有一鱼,你猜是什么鱼啊?

按此在新窗口浏览图片

一条鲫鱼来了。

按此在新窗口浏览图片

浮漂猛地一个下顿,我呢,猛地一个抬竿。OH,MY GOD。线与漂上树了,哥要退化一次了,爬树。

按此在新窗口浏览图片

继续,一条翘嘴。

按此在新窗口浏览图片

继续翘嘴。

按此在新窗口浏览图片

继续的继续是一条大翘嘴,我还以为是大青呢,力道不小。哥的抄网都用上了。哈哈……抄网直径45公分。

按此在新窗口浏览图片

终于有了大的鲫鱼。但不是目标鱼,我要的是草鱼、鳊鱼。

按此在新窗口浏览图片

傍晚两个小时的鱼获。虽然没有大鱼,总还过了一把瘾呢。

[垂钓总结]

1、夏日垂钓,不要在太阳大的时候钓。个人经历,傍晚时分好钓鱼。

2、有太阳时,注意遮阳。

3、找有树阴的地方下钩,但提竿要小心,不是所树都可以爬得上。钩不值钱,但漂很贵的啊。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励精彩渔事。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/19 14:40:58

帖子终于完成,感谢大家的等待。

小常钓鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/19 15:53:26

站位看了在等待。。。。

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/19 17:11:28

好收获。

钓雪景
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/19 20:09:32

我也来等。

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/19 20:36:44

收获不错,谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/19 21:14:40

谢谢分享!

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
百花齐放
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(小常钓鱼)站位看了在等待。。。。  发帖心情 Post By:2014/7/19 21:54:37

你可以看看了,提提意见。

百花齐放
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(平淡一生)在等待。。。。。。。。。。。  发帖心情 Post By:2014/7/19 21:55:15

多谢等待。

百花齐放
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(鱼篓子)呵呵,坐个沙发等待中。。。。。。  发帖心情 Post By:2014/7/19 21:56:07

下次沙发给你。

总数 29 1 2 3 下一页